母爱的作文
如果母亲是浩瀚的大海,我就是一叶扁舟;如果母亲是那巍峨的青山,那我便是母亲怀中精心呵护着得那棵幼苗。正是妈妈,用宽厚的臂膀,把我举上顶峰展示自我;也是妈妈,陪我一同走过的惊涛骇浪,才成就了我的不同凡响。如今,幼婴成少年,青丝变白发!缕缕忧愁不正记载着天下母亲点点滴滴的爱?此时无声胜有声,生活因爱而精彩。
小时候,父亲是个标准的万能表册,总能准确无误应付我的十万个为什么。后来时,父亲是一双神奇的机器手,再多的事务做得井井有条。现在呀,父亲则是庞大庞大的万能伞,不经意间地为我遮阳挡雨!啊,亲爱的父亲,难忘您 流下的多少血汗;难忘您 ,曾几何时轻声、轻声地鼓励……是您日夜不停的呕心沥血,才有了我健康快乐的本钱;是您默默无闻的含辛茹苦,伴着我,一路上勇敢走来!多少雪雨风霜,多少风光荣誉,多少精彩瞬间,不都是因为您默默无闻的爱!
如果说母亲是我是生存下去的必需品之一——“水份”,而父亲就是生活的“空气”,那么“老师”便是点缀我精彩生活的“阳光”。或者说妈妈给了我的一身健全的肉体;爸爸则补充了我通往五经六脉的血液,而真正赋予我精神灵魂的那便是我亲爱的老师!不正是如此吗?
我想老师是春天的风,吹到哪里,哪里就是孩子们多彩的梦;也是夏日的雨,淅淅沥沥,把知识的源泉引进了学生早已饥渴的旱田;老师更是秋季的果,默默无闻,却不时散发着醉人的芳香;更是冬夜的雪,飘飘洒洒,幽静的月夜下更显洁白而神圣。正是老师们的无怨无悔,温暖着我幼小的心灵,一切生活才变得如此精彩。
“是爱都精彩”!我终于明白,老师、爸爸、妈妈不都是不都是我们生活中不可或缺的人吗?有了他们,生活中也才有了人世间最美好的父爱、母爱、师爱。生活也因此更加精彩,更加有意义。
生活因爱而精彩……