给自己一个微笑作文
当微笑如阳光般绚烂,寒冷的冬天终于如阳光般温暖。
——题记
从喧闹的考场出来,我的心仿佛蒙上了一层灰尘。是啊,考砸了,我又怎会不知。
正是冰冷的冬天,是忧伤的季节。天空飘起片片雪花,如同我破碎的心,我收拾起支离破碎的思绪,慢慢地走在外面,不敢回家,怕面对妈妈那失望的眼神。
忽然,远处不同于雪的一种白出现在我眼前,别的雪都以留恋的姿态告别蓝天,只有它,以一种向往的信念翻滚在这浮生之中。原来是一片羽毛,纯洁似雪,却又不同于雪的冰冷,仿佛还有一丝温存。
不知出于一种怎样的心绪,又或者只是想晚一点回家,我随着它一步步向前,它却越飞越低,我了然的一笑:因为重力等于质量乘以9。8N/kg。但它不服输,又一翻滚乘着风再一次飞翔,重复着无聊的动作。
我嘲讽的一笑,果然在它又一次飞翔后彻底坠落,在一片水泥地上。由于下着雪,我几乎辨别不出它来。
我忽然没来由地想:它,应该很疼吧!不仅仅是那种被摔在地上的疼,还有那种因失败,心被难过缠绕看的疼,就像我一样。现在的我跟它竟这么地相似,也许这儿就是它最后的归宿。
我刚想转身离开,却又一阵风来。在我诧异的目光下,它又缓缓升起。我仿佛察觉到一丝不甘心,不甘心就这样被埋没。
我继续顺着它的飞行路线向前走,隐约嗅到了一丝白梅的香味,它义无返顾的向前始终只有这一个目标。它一翻身,又落在一朵白梅上。
我在那等了很久,它终于没再起飞,一缕清香又消散在呼吸之间。
忽的明白,这也许是它为自己选的归宿。
我释然了。抬头一笑,仿佛从没看到这么美的雪。
变得真的是雪吗?我轻声问自己。肯定不是,因为雪从来是这么白,一尘不染的白。变的只是我的心情罢了。
所有的烦恼,难过,忧伤,都随着我的阳光一笑,化作一缕云烟消失在远方。
在这茫茫浮生中,会有一些物,一些事,让你极难忘怀,给你很大的启发。正是一片不起眼的羽毛,给我的启发却异常之大:心不变,梦不改,生命就能创造出奇迹。
在这一个雪天,我收获的却是一生收益不尽。
烟消云散,阳光又从缝隙中撒下,照在我身上,暖暖的,就像我的心一样。
在情绪低落时,不妨给自己一个微笑!