第一场雪作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候,来的更晚一些……”盼望着,盼望着,冬天来的。有人喜欢春天,因为它风和日丽;有人喜欢夏天,因为它绿树成荫;有人喜欢秋天,因为它秋高气爽;我却喜欢白雪茫茫的冬天。
20xx年的第一场雪,悄悄地来了。整个昌邑,披上了一层薄薄的被子。那晶莹如玉的雪花,像仙女一样在空中飞舞,有时落在树叶上,有时落在水面上。20xx年的第一场雪,给小朋友们带来了欢乐。在鹅毛大雪中,我们打雪仗、堆雪人,尽情地玩耍。
20xx年的第一场雪,美丽无比。早晨,从睡梦中醒来,向窗外一望:哇!房子、树木、汽车,全都覆盖上了一层厚厚的白雪,都是美丽而洁白的景象。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
在这白雪皑皑的世界里,我们穿着鲜艳的衣服,仿佛许多鲜艳的花朵在雪地里盛开。松树爷爷穿上了暖和的羽绒服,小动物们都在自己的家里睡觉,也只有我们这一些天真无聊的小家伙们,还在操场上尽情地疯玩。
20xx年的第一场雪,我兴奋、我期盼、我激动。真希望这场雪永远都不要停,因为我爱它,我爱冬天,我爱这白雪茫茫的冬天,我爱20xx年的冬天。因为冬天是美丽的,是独特的,是与众不同的。
扑来了冰凉的雪。在鹅毛大雪中,我想起了生我养我的故乡,淳朴乡情。想起了在家乡,冬天是什么样的,啊,是和小伙伴一起玩耍的景象……
我爱冬天,我爱故乡的冬天。我不禁有想起了那首歌:“20xx年的第一场雪,比以往时候,来的更晚一些……”