游海洋公园作文
夏日炎炎,没有一丝风,连树梢的蝉鸣也显得有气无力。我一直“守”在空调房间里,哪里都不想去,但听到妈妈说,可以带我去湘湖边上的极地海洋公园时,我立刻来了精神。
怀着激动与兴奋的心情,我坐上爸爸的车,一路奔向碧波荡漾的湘湖,来到极地海洋公园。虽然外面骄阳似火,十分燥热,但一进入海洋馆,就立刻感受到阵阵清凉。
海洋公园有许多有趣的海洋动物。憨厚的海牛们拍打着短小的鳍,在水中悠闲地、慢吞吞地游来游去,津津有味地吞食菜叶,十分悠然自得。额头高高隆起、长得像寿星的白鲸则十分活泼,它时不时地浮出水面,头顶的喷气孔会喷出细细的水柱,似乎是在向我们友好地打招呼。最萌最可爱的要数“穿着西装”的企鹅了,它们喜欢三五成群地聚在一起,看到饲养员拎着桶来喂食,立刻摇摇摆摆地围了过来,直到吃到鱼才心满意足地离去。有一只企鹅走到玻璃橱窗边,好奇地望着参观的人流,又仿佛是模特儿在摆POSE,引得大家纷纷拿起手机拍照。
来到海洋公园,最不容错过的就是到“鲸豚剧场”观看表演了。距开演还有好一会儿,但是剧场的观众席上早已人山人海。终于,在观众热情的掌声之中,万众瞩目之下,“海洋之星”海狮威廉登场了!它一摇一摆地走来,笨拙地滑上了舞台,这可爱而又滑稽的动作,引得观众们哄堂大笑。接着,它又向大家展示了高超技艺,只见它用鼻子顶着球,高高地抬起尾巴,慢慢地一只前鳍也抬了起来,而球还是纹丝不动,这个高难度的动作让观众一片惊呼。然后,海狮又接二连三地完成了许多杂技动作,如障碍投篮、顶球走路等,让人叹为观止。更精彩的还在后面,四位驯养员直立在水中风驰电掣地御水而来,非常神奇,原来是水下的海豚在帮助他们前进。这些海豚训练有素,它们会随着音乐,跳起属于自己的舞蹈,最后还拼出一朵花的造型。它们还会根据指令,从水中高高跃起,带给观众很大的惊艳。
看完表演,我又来到了鲨鱼隧道。这是一条由玻璃建成的透明隧道,成群的鲨鱼在我们的头顶穿梭而过,有的鲨鱼身上带着许多圆点,有的鲨鱼头像一个锤子,有的鲨鱼尾巴像一把钥匙,他们自由自在地游来游去,又仿佛在向我们摆尾致意。
玩了好久,我才恋恋不舍、意犹未尽地离开了极地海洋公园。希望下次再来!