游海洋公园作文
今天,我们到香港的海洋公园往玩。
一下车,我们就来到海洋公园门口。
原来海洋公园就在一座三面临海的山上。
我第一次望到了海,可这儿是一个不大的海湾,望上往并没有想像中海的壮观,我还认为是个湖呢。
入了门,我们参观了大鸟笼又望了小鸟笼。
要上山了,在这儿上山可一点儿也不累,有世界第一长的滓/扶梯把我们送上山顶。
我们先往了海豚馆,透过玻璃,望它样子容貌傻傻的,它游起泳来姿态可美了,也非常灵活。
不信,随我们一起到海洋戏院往望海豚表演吧。
开场了,他们先学着人做各种各样的动作,学得还真像。
望到观众们拍手,那两只海豚也自我沉醉地拍起了手。
接着海豚就开始比起了跳高,工作职员拿出一根水管,向池中喷起水来,海豚就以这个为栏杆,比起了跳高。
有一只淘气的海豚跳过了水柱,就从工作职员手中抢走了水管,朝着工作职员喷往,工作职员去后藏,结果一个不小心掉入了水池。
海豚见了叼来了游泳圈扔到水里,接着自己也跳了下往,救起了工作职员,还给落水的人做起了人工呼吸。
另一只海豚就趁工作职员不留意,把装鱼的桶都偷走了,藏到石逢后面往吃鱼了。
工作职员一归身,发现海豚没了,鱼桶也没了,就往找。
可海豚和工作职员捉起了靡c,一圈一圈地转着。
望完表演,我们就往望鲨鱼。
在鲨鱼馆,陈列着很多鲨鱼的标本,在水族馆里还有各种大大小小的鲨鱼在我们的附近游来游往我很害怕,不外那儿有一种鲨鱼我是一点儿也不怕的,那种鲨鱼很小很小,像我们这儿的泥鳅,你说好玩不好玩。
望完鲨鱼我们排队来到海洋馆,听说这儿的海洋馆是亚洲最大的海洋水族馆,馆内有一个三层楼高的透明圆柱形“大鱼缸”,养着几百种海洋动物,我们可以围绕着“大鱼缸”从海面逐步走向海底,赏识那多姿多彩的海底世界。
将近四千条色彩斑斓的鱼类,穿梭在太平洋的珊瑚礁群中,我觉得真美啊!然后我们就往乘缆车了,在缆车里我们从上去下望,下面是山坡和大海,抬头望飞机在空中飞过。
缆车从这边的山头通向那边的山头,并从山顶通向山脚。
我们从缆车上下来来到海洋公园的另一个区。
在这儿我们望到了中心政府赠予的大熊猫佳佳,安安一直藏在里面,所以没望到。
我还乘了小火车、骑了旋转木马、往坐了一下和姑苏乐园一样的田鸡跳,望了各种各样的金鱼。
这里可真好玩,傍晚我还没有玩够,可只能离开了。