游海洋公园作文
今天,我怀着激动的心情跟随妈妈到香港海洋公园参观游览。我们到达公园时已是正午时分。我们先到坐缆车处排队,只见排队坐缆车的人很多,一条好似长龙般的队伍,让我们只好拿出耐心来慢慢地等待。站着排队其实还是蛮辛苦的,没排多久,我就感觉很疲倦了,大约排了一个多小时,总算轮到我们坐缆车上山了。缆车缓缓地向山顶前进,我从车玻璃窗朝外看去,山上树木长得很茂盛,山脚到山顶的坡度很大,虽然还不至于用崇峻岭来形容海洋公园的山,但要是让你从山脚步行登山到山顶,那会很辛苦的。坐着缆车,我看到了蓝天白云,看到了蔚蓝的大海,心情不错。
到了山顶后,我们首先到了中华鱼馆参观,中华鱼馆里的鱼多得不计其数,随着人流走进中华鱼馆,在透明玻璃馆里,我看到了在我们面前徘徊的各式各样的鱼类,有鲨鱼,小丑鱼,魔鬼鱼……在其间穿梭游览,仿佛置身于海洋之中,我们和鱼的距离是那样的近,近得能触摸到对方(隔着玻璃),我在参观过程中,拍了不少有关鱼的照片。
参观完中华鱼馆之后,还去中华鲟馆参观,可能是刚从中华鱼馆参观出来,在中华鲟馆我没有太大的感觉,真可谓是走马观花,很快就走出了馆,没有什么深刻的印象。这时,天气变得阴雨绵绵的,我们还是赶快走到山顶参观,完了就下山吧!在山顶随便逛了逛,然后我们乘坐地铁下山了,很快就来到了海底世界,在这里,我观赏到了千奇百怪的海洋生物,看着水中自由自在游来游去的鱼儿们,我感觉眼花缭乱。瞧!鲨鱼咧着大嘴,猖狂地在水里寻找着它的猎物,巨大的身躯让我感到害怕。最让我印象深刻的一幕是有一条不知名的鱼潜伏在一块礁石旁,用它触须上的一块肉似的小瓣当“诱饵”,轻轻地晃动以此来吸引猎物。当可怜的小鱼被骗着游向它时,它就慢慢地把“诱饵”移向自己的嘴边。等到小鱼已经无处可逃的时候,它突然张开血盆大嘴,往嘴里吸水。贪吃的小鱼们还没有反应过来,早已和海水一起旋进了“猎人”的肚子里,再也无处逃生!这场景真像现实生活中猎人在捕猎一样。
时间过的飞快,一转眼我们在海洋公园游玩了三个多小时,已经到了下午4点多了,妈妈有事要办,我们急忙打车回入住的酒店,在回酒店的路上,海洋公园里千奇百怪的海洋生物们老在我眼前幻现,我对海洋公园的恋恋不舍之情油然而生,希望将来还能有机会到海洋公园参观游览。