游海洋公园作文
暑假,姥姥、姥爷、妈妈和我一起去了大连旅游,到大连的第一站我们就去了大连著名的老虎滩海洋公园。
首先我们参观了极地海洋动物馆,一进大门我就看到了两条大白鲸,啊!好大呀,我第一回看到这么大的海洋生物,我兴奋地尖叫起来。接着我们还看到了海狗海象等海洋动物。再往前走,我见到了很久很久以前就想见到的小企鹅,它们有的在岸上站得笔直笔直的,像个小绅士,有的在水中欢快的游来游去,可爱极了。接着我和妈妈看见了两只雪白雪白的大北极熊,它们吃饱了在懒懒的睡着美觉。在这里我还看到了各种各样五颜六色的鱼,它们美丽极了。最后我们还看了一场精彩的海洋动物表演,第一个节目是海豚表演算术,驯养师问它“9+1=?”海豚叫了“十声”,我们连连鼓掌。观众又给它出了一道题:“10-9=?”,这次海豚叫了“四声”,观众愕然?这时,驯养师拿起数字牌,向观众解释道:“海豚把‘9’看成了‘6’,所以算错了,我们再让它重算!”接下来海豚叫了“一声”,观众鼓起了热烈的掌声。海豚的下一个表演:人鱼赛泳。海豚组和驯养师组各方都准备了一下,“海豹小姐”也过来当裁判,“海豹小姐”吹响了口哨,海豚飞快的游了起来把身后的驯养师不当一回事,驯养师也不甘示弱用自由泳快速的游到海豚身后,眼看只有半步之遥了,结果还是海豚赢了,“海豹小姐”敲响了海豚的大钟,代表着海豚胜利!愉快而好玩的海豚表演结束了。
接着我们来到了珊瑚馆,这里是亚洲最大以展示珊瑚礁生物群的展馆,两侧的墙壁上则是明亮炫目的展示窗口,这些展示窗口或方或圆或三角形,并且大小不一,里面分门别类的放养着品种繁多的海洋生物。什么神仙鱼、石头鱼、炮弹鱼、小丑鱼、狗头鱼、狮子鱼等等,它们有的笨拙庞大,有的小巧玲珑,红的、黄的、白的、蓝的、紫的、黑的……异彩纷呈,它们在鲜艳美丽的海星、海葵、珊瑚中间游动,真是绚丽多姿,光彩夺目,令人感到眼花缭乱,目不暇接。
我们离开珊瑚馆以后,来到了鸟语林。在这里我看到了各种各样的鸟,有五颜六色的鹦鹉,五彩缤纷的孔雀,黑亮黑亮的黑天鹅,火红火红的火烈鸟。它们生活在一座有潺潺流水的小溪,有浓密树林的大山里,它们在那里自由的飞翔,欢快的歌唱。
海洋公园实在是太棒了,让我难以忘怀。