雨水的作文
雨水哗哗的流了下来,一下就不可收拾,天在伤心啊!
在家、学校雨水也是情不自禁的流了下来,一天下七次以上,家,可原谅……我终于明白雨水不可以熔化一切困难的,无论怎样也不可以改变现实,我们需要勇敢的面对现实,与现实的不平做斗争,一直斗争到世界的尽头,我们才放弃。
表面是坚强的内心是脆弱的,表面的坚强给我带来了许多风雨,每个人总以为我不会有脆弱那一面,还不停的伤害我,因此敏感的心灵开始脆弱了,有时候承受不了做出了一些令人意料之外的事……为了使心灵站起来,我承受过平凡人没有承受过的巨大痛苦,可能是一个人的力量不足所以没有完成,"解铃还是需要人去解铃"挫折在人生路上是不可避免的,我不应该一遇到挫折就气馁,就算没有人帮我解铃我自己都要坚强,也许经受了那么多风雨我会更坚强……"大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者"
经过那么多得考验,我深深的体现到了人生的乐趣,我相信阳光总在风雨后!雨后就像一幅美妙的图画,画着人生的精彩,画着……雨过后小鸟吱吱喳喳快乐的唱着动人的歌曲,我在泪水的海洋上乘着船帆,飘荡在挫折中快乐的成才、生活。
风雨过后总会有彩虹!
雨水的作文7
去听一滴雨水,淅沥,从檐上落下
或者,最起初,它只是谁的一滴泪水,或者是草中的一滴露珠
滚落进泥土,渗透;或者被日光蒸发,上升
上升成蒸汽,成云雾,然后被风吹动,向东
那天早晨起床,你推开窗户,你还诧异,头顶有这么多的白云,正向东移动,
你不知中间就有那么一小滴的泪水、露珠、水汽或者云片,一边注视你,一边行走,
它是你以前经过的,而且也还将在不久以后从你的檐上落下
那向东移动,被风吹着的白云,它要走过很多地方,山川、河流、森林……
有时甚至会迷失在峭谷里,走不出来,它会被拆散,被聚拢,被抛起,被下沉,但你要相信,它会回来,它会先一如既往的奔向海洋
在海面上形成雨带或者风暴,然后再折身返回,折身返回,你应当知道吧?它哪里也不去了,它只想重回到你的窗前,扑身而来,
像很多年前一样,它的最初的生命,只是你眼角的一滴泪水,你的所有的东西,最终都还要归还于你,
这一滴泪水,也是如此
它离开或被丢弃过,但是,它不折不挠,
归程是它生命里唯一的目标
它来自哪里,仍要回到哪里,
是你今夜窗前的一滴淅沥的雨水,扑身而来。
你听到了吗?
最初和最后的一声叹息。