感谢母校作文
母校五年的生活是快乐的,是美好的,那样的生活就要结束了,在毕业之际,我感谢我的母校,我以她为自豪。
在五年中,我从一个幼稚的小女孩成了一个戴上红领巾的大姐姐,老师五年如一日的教育培养了我们,给我们一次次机会来表现自己。
记得有一次老师找到了我和赵仪,那时我吓了一跳,不知自己又做错了什么事,后来张老师告诉我们要在“五年级复习动员会”上演讲,我顿时愣住了,以为自己在作梦,我在班上是普普通通的一个学生,比我好的同学可以数出一个排,怎么会是我呢?我心里喜滋滋的,认认真真地写着发言稿,但心中不免有些紧张,要知道这可是我当着所有五年级同学第一次发言。我可认真了,我把发言稿写好后读了一遍又一遍,就生怕自己在动员会出差错,让同学给我留下笑话。
动员会开始了,先是老师发言,我当时那颗心悖悖跳了起来,当听到老师说:“下面请倪倩蓉发言”,我一听,马上跑了上去,只见旁边坐的是校长,再看看下面的同学,那一双双眼睛盯得我浑身不自在,我开始演讲了,一开始还真紧张,读起来断断续续的,后来也不知是放宽心了,还是什么?我读起来不像刚开始那样了,一口流利的普通话从我口中“吐”出。终于演讲结束了,台上和台下同时掌声响起,我的心终于也落了地,走下台时,心中的喜悦难以言语,洋溢着自豪。
后来我知道,其实这些勇气和自豪是老师给我创造的,让我在同学面前有了这次锻炼的机会,说心里话,
我在家看上去像头虎,但在外面是只老鼠,老师平时观察到我的弱点,她是为了培养和锻炼我,所以才选择了我,给了我这次机会,真是用心在培养和教育我们这些学生,我从内心感激我们的张老师。
毕业考试结束了,可要离开五年的老师和同学,可真有些舍不得,虽然毕业考成绩还没有出来,但我希望大家都是好的,因为我们通过五年的学习,在学校领导和老师的培养教育下,使我们这些小朋友从无知到长知识和懂道理,今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。