中秋节作文
金黄金黄的落叶告诉我们美丽的秋天来了,不知不觉我们又迎来了一年一度的中秋节。
街道两旁的商店里到处堆满了各种各样的月饼。一阵阵香味扑鼻而来,那香甜的味道仿佛渗透到了我的心底里。随着节日气氛的越来越浓,终于迎来了美妙的中秋之夜,
中秋的月亮真美啊,它像一个美丽的水晶球镶嵌在夜空里。我和妈妈坐在阳台上赏月,月亮好像跟我们捉迷藏,有时露出一张明亮的大脸庞;有时露出半个脸蛋,像个害羞的小姑娘。妈妈还给我讲了《太阳和月亮》的故事,我听得津津有味。这时,爷爷端来了一盘各式各样的月饼,有绿豆的、有五仁的、有玫瑰味的……我最喜欢吃五仁的,于是我拿起一个就大口地吃了起来,塞得脸蛋像个大包子。妈妈看见了笑得合不拢嘴,吃完月饼后妈妈还跟我讲了《玉兔捣药》的故事,我听着听着进入了甜美的梦乡里。
这是一个美好的中秋节!中秋节真好啊!