哭的作文400字
爷爷家附近的村庄里,有一条小河,那里的河水清澈见底,清的可以看见河里的石头。在我小的时候,爷爷经常带我去钓鱼,摸虾,每次我们都能满载而归。村里的人常常去那里挑水洗衣服,还有一些农民伯伯用小河里的水去浇灌庄稼。这条小河给它周围的人们带来许多方便和快乐。
炎热的夏季,河岸上绿树成荫,各色的野花竞相开放。人们都在小河里畅快地游泳、玩耍,把小河当作了水上乐园,小河给人们带来了无比的快乐。小河在我童年的记忆里清澈、美丽,宛如一首轻快的歌。
好长时间不回爷爷家了,我最希望的就是再回到小河边和爷爷一起钓鱼、摸虾,再品尝一次小时候的美味。
过年的时候我坐车偶尔路过小河,远远地看见它,它已经“面目全非”了,再不是我记忆中的样子。河水被污染了,变成了一条黑色的河流,唱着哀伤的歌,缓缓的流动着,仿佛在向我哭诉。靠近岸边的水面上漂浮着一大堆垃圾,空气中漂浮着一股臭味。看见这个情况的我简直惊呆了,心里特别难过。人们随意把垃圾扔到小河里,还有的人把脏水倒到小河里。
汽车飞驰而过,小河离我越来越远,我的心里特别难过。保护环境,人人有责。我们要立即行动起来,真正做到“地球是我家,环境靠大家”。请大家爱护环境,不要再让小河“哭泣”了。