哭的作文400字
在一片美丽的大森林里住着许多小动物,有小马、小狗、小猫、小猴子、小松鼠……他们都过着幸福快乐的生活。
那里有一个叫兔巴哥的,他特别自私,整天就知道自己赚钱,从来不为大家着想。在最近一段时间里,兔巴哥听说卖家具可以赚大钱,于是他就开了一个家具加工厂。
做家具需要许多木材,他就跑到这片森林里来砍树。就这样,一天一天过去了,树木也一棵一棵地消失了。这儿开始经常刮风,而且风沙越来越大,无情地抽打着树木,森林到处都在哭泣,“沙沙沙,沙沙沙,不要再刮了,我要疼死了。!”
小动物们都去找兔巴哥,劝告他关掉家具加工厂,小马说:“别再砍树了,这样下去我们的家园会毁灭的。”小狗也说:“没有了树木就抵挡不住风沙了,如果这里变成了沙漠,我们大家就都无法生存了,即使赚了再多的钱又有什么用呢?”兔巴哥不服气地说:“森林里有那么多树,砍了几棵树怎么了,至于说得那么可怕吗?哼,我才不听你们的了,我就知道你们是忌妒我赚钱。”
兔巴哥仍然在砍树,树也越来越少,终于有一天这里刮起了龙卷风,严重地破坏了他们的家园,这时兔巴哥才知道大家说得是正确的,于是,他向大家承认了错误,关掉了家具加工厂,并且和大家一起植树造林,重建家园。渐渐地,森林又恢复了原来美丽的样子,大家又恢复了原来幸福快乐的生活。