哭的作文400字
翻开一本书,一张黑白的照片映入我眼帘。
照片里,一个约三四岁的小孩坐在不成样的铁路上大哭着。照片下标注着这个小孩叫福来。他坐这儿干什么?为什么哭?他的爸爸妈妈呢?一大串的问号把我的脑子都塞满了。
后来查阅资料我才知道,当时是1937年8月28日中午12点左右,正是七七事变爆发的那一年,他们要去乡下的外祖母家避难。差不多在1937年8月28日上午11点,他们一行人刚到火车站,就被日本人飞机的狂轰滥炸给炸死了。只有福来没有被炸死,而是晕了过去。一会儿,他醒来一看:好端端的火车站不见了,天桥塌了,铁路变得像麻花一样,房子倒了,天桥塌了,父母不见了,哥哥不见了………转头瓦屑底下压着好多人,有的人身上流着血,有的人呻吟着……福来简直吓坏了,拼命大喊:“爸爸——妈妈——哥哥——。”可是没人答应,他就坐在铁路上,大哭起来。
此时此刻,我被感动了,我痛恨那些日本人,杀害了多少年轻无辜的人,分离了多少幸福美满的家庭,夺走了多少纯真可爱的笑容,虽然我们的祖国逐渐强大起来,但“和平之花”依然呢么娇嫩。