美丽的校园作文
我的家乡在廉江,那里有一个美丽的校园,那就是我的校园――廉江市第七小学。那里一年四季景色迷人,是个可爱的地方。
春天,校园里万物复苏,柳绿花红,茑歌燕舞。小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,好像在说:“校园里的空气真是太好了。”树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。校园的花坛鲜花朵朵、争奇斗艳、五颜六色、芬芳迷人,美丽极了!几对燕子在校园里飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕纽线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
夏天,小草全部都碧绿碧绿的,仿佛为校园铺上了一层绿色的地毯。校园里的大树正是茂盛的时候,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一片堆在另一片上面,只留一点点的缝隙。那翠绿的颜色,在太阳的照耀下,变得明亮了,每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。下课了,同学们争先恐后地在操场上玩耍,高年级的,低年级的都有,有的人在捉迷藏,有的人在打羽毛球,有的人在扔沙包......到处都是人影。
秋天,小草变黄了,让我不禁想起一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。树上的叶子纷纷落下来,像蝴蝶一样,在秋风中翩翩起舞。五颜六色的菊花欣然怒放,有的像龙飞凤舞,有的像节日的焰火,有的像蛟龙的爪子,有的像害羞的小姑娘,还有的像傲气的大哥,美不胜收。
冬天,小草又缩回大地妈妈的怀抱里,等待着明年春天的到来。松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,挺立在天寒地冻的寒风中。校园里的梅花最引人注意了。它们挺着傲骨,在寒风中傲然开放,好像在说:“我们不怕冷。”
啊!这就是我的校园。一个繁花似锦、绿叶成荫的地方,我爱生我养我匠地方-廉江,更爱这个美丽的校园。