雷锋的作文
我们每个人都有自己崇拜的偶像:他们或许是时代英雄;或许是当红明星……然而,我最崇拜的却是一个平凡而伟大的人,他的名字家喻户晓,他就是——雷锋。“雷锋”不仅仅是一个名字,更是一种精神的象征。一种团结互助,无私奉献的精神。
小时候,妈妈就教我唱“学习雷锋好榜样”,中国的几代人都是唱着这支歌成长起来的,今天我们也在唱,而且要把它一直唱下去。在学校,老师教会我课本里雷锋的点点事迹,雷锋的故事从小在我心里扎下了根。中国需要雷锋,在21世纪的今天,雷锋精神同样鼓舞着我。
雷锋身上体现着我们中华民族的传统美德,特别是他的“三大精神”时刻在激励着我、鞭策着我。“钉在哪就要在哪里闪光”的“螺丝钉精神”,是雷锋短暂一生的真实写照。他勤勤恳恳,兢兢业业,认真对待着自己不同岗位上的每一项工作。在工作上,善于“挤”和“钻”的“钉子精神”,则是雷锋对待学习的一大法宝。雷锋说过:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人。”这种“傻子精神”正是雷锋崇高思想境界的具体体现。它实质上是一种无私、一种忘我。
这就是我的偶像——雷锋,一个高尚的人,一个有道德的人。他没有轰轰烈烈的先进事迹,没有惊世骇俗的伟大壮举,他有的只是“干一行爱一行”的执着和对人民深深的爱。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,他用自己的平凡创造了一个时代的奇迹。同学们,在
21世纪的中国,传承和弘扬中华传统美德的重任就落在我们的肩上。让我们向雷锋叔叔学习,从小爱祖国,勤学习,乐助人,争做一个新时代的“小雷锋”!
“今日雷锋,你做了吗?”