雷锋的作文
“学习雷锋,好榜样……”每当我听到这首熟悉的歌,雷锋叔叔的光辉形象就会浮现在我的眼前,他的事迹激励着我要做一个有道德的人。
新年将近,大街上也变得热闹起来。这一天,我和妈妈到家家悦超市买东西。刚一进门,嗬,超市的人来来往往,络绎不绝,大家都忙着采购年货。我随手拿起了一个购物筐开始了我们的“购物大战‘’。一段时间,原来空空的筐子盛满了商品,由于顾客太多,我和妈妈排起了长队,好不容易才轮到我们,这时我看见有的顾客把用完的购物筐放得乱七八糟,以至于给后面排队的顾客带来不便。看到这,我赶紧把周围凌乱的筐子整齐地摞起来,很快,场地就变得宽敞了,最后我再把自己用完的购物筐摞在上面。这时,排队的一位爷爷对妈妈说:”这个孩子长大后干工作一定很认真。“收银员阿姨接过话:‘’有好几次我都见到这个男孩这样做。”我只不过做了一件举手之劳的小事,大家却给了我这么多的赞美。不知什么时候,我的脸有些热乎乎的。
道德是一朵盛开的白莲花,愿我们的祖国大地处处花香四溢,情满人间。