桂花飘香作文
俗话说:“桂花开,十里飘香”说的一点也不错。一到秋天,整个小区都弥漫着桂花香。
一天,我和妈妈傍晚回家,一阵桂花香扑鼻而来,我对妈妈说:“我们去散步吧!”妈妈揽着我的肩,边走边欣赏着傍晚的美景。橙红的太阳要落山了,五彩缤纷的天空,特别美。一片片云朵映衬着太阳散发出了绚丽的色彩,草丛中的野花姹紫嫣红,争相开放,美丽极了!妈妈说:“前面有一棵桂花树,要不我们坐下来歇会儿?”
“好啊!”
一阵微风吹来,一朵朵桂花随风飘落。它的外形小巧玲珑,五片花瓣簇拥在一起。妈妈说:“今年的桂花真香啊!”再看树上,桂花就像一个个小姑娘,害羞地躲在绿叶的后面,仿佛在和人们捉迷藏。它们粉面含娇,裙角扬起淡淡清香,令人沉醉在心旷神怡的世界里。看着满树的桂花,妈妈悠悠地说:“桂花,它是这么的不起眼,却暗暗地散发出香气。还有人把它们做成桂花糕、桂花蜜等一些美食。它们就像蜡烛,点燃自己,照亮别人,为人们带来快乐的秋天。
枝叶间,朵朵桂花星星般闪烁,仿佛也赞同妈妈的话。和妈妈散步,真幸福!