舞台的作文500字
一个多月之前,我看过孟小蓓发过的一篇文,上面配了一副图。歌手在自己的舞台上发光发热,后面的鼓手大提琴手也在默默的发光发热。
我心里充满着疑问:站在自己的舞台上面,做着自己应做之事。的确值得别人为他喝彩。但我在这里所说的“舞台”,并不完全指歌手,表演者,主持人待着的那块场地,而是指生活这块大舞台。
很多时候我们都在怪自己出身,或者生活环境导致自己如今,俗话说猪毛长在猪身上,意思就是指出了的问题,矛盾的时候,应该尽力先从自己这找缺点,改变自己,丰富自己的内涵或者说一些东西。从而达到大舞台,进而实现更高的人生价值。在属于自己的舞台上发光发亮。我记得李连杰在《开课了》里边说过一句话,他当初的梦想是当一名园艺工人,就他们家附近的北海公园的园艺工人。下边有一些孩子提起问题,问他为什么会成为电影巨星呢。他的话我现在归结起来是这样的:应为我的电影行业如今和我以前的北海公园开起来是一样的。我的电影舞台就是我原来想象中的北海公园,我在这里找到了自己的舞台,能够让自己过得充实的存在。
还记得以前有一个生物教授,应为自身的阴差阳错改变了自己的最初志愿—音乐家。她也拼命的学习生物学的东西。终于在后来的日子里,她获得了成功。她对音乐的热爱将永不停止,她同样取得成功的原因来自于自己对坎坷仍然坚持拼搏的原因。她告诉我们不管做什么事,就算后悔迷茫也应该认认真真努努力力的去干。把舞台点亮,哪怕它以前从不属于自己。
这两件事在我心底里会永远铭记,舞台的灯光需要自己点亮,相信属于我的舞台已经搭建,我也将会拼搏的去点亮它。