海洋公园作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,两个月的暑假已经过去,留下来的只有那些美好的回忆。让我记忆犹新的是福建的北海公园的美好时光。
进大门,一个十字形的广场,四边的空缺由大小一样的花坛弥补。我没有看到路在哪里?好像公园只有这么大个。原来大树前面有一条用石子铺成的路,有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
走过小路几分钟,仿佛来到了另一个世界。广场那里游人寥寥无几,而这里,大人的赞叹声,孩子嬉戏打闹声……就像演奏的交响曲。
买好票,走了一段路,进入了海洋隧道。在隧道里,我见到了“活化石”甲壳鱼,国家级保护动物娃娃鱼,五颜六色的海星,活泼可爱的小丑鱼,漂亮的珊瑚鱼,已快灭绝的中华鲟,来自全球各地的鱼。
这些只是一群“虾兵蟹将”,好看的还在后面。我们进入了海洋剧院,那是专门训练海狮表演的。4点半开播,现在4点27分,刚一进去,观众满座,就连楼梯也不肯放过。表演开始了,一个是驯养员,另一个是讲解员。在驯养员的指挥下,我只顾了看表演没有听讲解,一个皮球被它玩得不亦乐乎,跳圈圈、打篮球、套圈圈等。还有一部小插曲:一头海狮一动不动地站着,讲解员说:“海狮在尿尿。”全场观众哄堂大笑,海狮也知道害羞,跳入水中不肯出来,还是驯养员用鱼把它出来的呢!
还有很多很多,说也说不尽,乐也乐不够。