海洋公园作文
星期四,学校组织了我们去苏州海洋公园秋游。
来到海洋公园,我们先去看了海狮和海豚的表演。先由小丑跳了滑稽的舞蹈,接着就是来自南美洲的海狮王子Peter出场了,它身穿深褐色的“外衣”,两个小黑豆似的眼睛东张西望,两只大蹼和尾巴乖乖地放在地板上。工作人员先给它吃了几条鱼,然后它用脑袋顶起球,倒立着在地上走!下面的观众席发出了雷鸣般的掌声。这还不算厉害,Peter居然还会算术!工作人员问它1加1等于几,Peter以迅雷不及掩耳之势从1-5的数字牌中选出了2,下两题是乘法和除法,Peter居然也全部答对,真是厉害。Peter表演完了节目,就轮到海豚小姐表演了。一共有四条海豚,但只有三条参加表演。主持人手一挥,三条海豚齐刷刷地跳出水面,发出“噗噗”的声音,又“扑通扑通”地落回水中,激起一片雪白的水花。
看完海狮海豚表演,我们去了一个叫深海探秘的通道,里面四周都是玻璃,玻璃里面都是鱼。一群鱼游过,闪烁着点点银光,异常美丽,宛如仲夏星空中点缀的繁星。正当我在观赏鱼群的时候,突然变暗了,咦?怎么回事,是不是灯坏了?我抬头一看,原来是一条巨大的蝙蝠鱼从我的头顶游过,尾巴长长的,身体是灰色的,很扁,身体两侧还长着“蝙蝠的翅膀”。还有其它漂亮的鱼:红箭鱼全身橘红,尾鳍拖着一枝长长的箭;黑玛利鱼像涂了墨水般乌黑;小虎皮鱼晶莹透明的身上布满了虎皮似的黑白条纹……
这次的秋游真是让我大开眼界,看到了那么多我从来没见过的不知名的鱼。