暑假趣事作文
多姿多彩的假期生活有不少的新鲜事儿,假期生活就像一部优美的电影,精彩的画面总是过得很快,让人流连忘返。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”每当听到这首悠扬的歌曲,就想起我在暑假去海边划船的那一幕幕扣人心弦的趣事。
踩着细腻柔软的沙滩,来到威海的海边,放眼一望,哇,清澈的海水荡漾着,一望无际,朵朵浪花扑打着小脚丫,美不胜收。看到许多游客在海里划着小船荡来荡去,轻松自如,一定好玩极了。这应该难不倒我吧!我和同伴都垂涎欲滴,迫不及待地上了一条小船,船身大约有三四米长,两旁有扶手,小船两头尖尖的,看上去很简陋。我一定要大显身手一番,于是便开始了划船“旅行”。我们每人手里握着一支木桨,船离开岸边,我把桨伸到水里,笨拙的划了一下,呀,真是不划不知道,一划吓一跳,不管我怎样用力划,桨总像蜗牛爬一样,慢慢地使不上力,海水也好似在暗地里同我们对抗,任凭我俩吃力地、杂乱无章地怎么划,小船总是在原地转圈。我和伙伴经过一番探讨,决定团结一致,一齐用力。就这样:“一二、一二……”在俩人的口号声中,独自奋力地划着。刚前进了一点儿,不知怎么,小船又开始转圈圈。层层浪花扑打着船桨,晕的我俩没了方向。我俩又合计了一番,索性坐到船里,让船自己漂。就这样,我俩用手扶摸着海水,互相嬉戏,水花溅得到处都是,海水就像个顽皮的孩子,在我俩面前唱着、跳着,一不小心就会落到你的嘴巴上,咸咸的,一会儿又落到我的脸颊上,一会儿落到我的脚丫上,一会儿落到小船里,一会儿又落到大海里,看着水花四处飞溅,如同落到我俩的心坎里,乐得合不拢嘴。不知不觉,船已向前漂移了一段距离,看到周围那些叔叔阿姨、哥哥姐姐们操纵自如,钦佩之情油然而生,我俩的小船眼看要越过警戒线,急的像热锅上的蚂蚁团团转。于是,扯开嗓子叫住了旁边的两位大哥哥,两位热心的大哥哥用绳子将船尾牵着船头,我俩任凭海风自由地吹拂,尽情饱览着海上的风景,听哥哥们给我们讲划船的技巧,我也投机取巧的好像领悟了一点,偶尔也能将小船按照自己的意愿行走几步。就这样,我们的小船毫不费力地被移到了岸边。谢过俩位大哥哥后,便把疲惫的自己扔到沙滩上,仰望天空,真舒服呀!
我们的团队马上要转移目的地了,我只好恋恋不舍的离开这如诗如画的地方。划船可真有趣,至今让我回味无穷!