感悟生命作文
清晨,阳光如碎汞般满地奔跑,野花绚烂地无边无际,鸟儿用它嘹亮的嗓音叫醒了大自然沉睡的万物,一切都充满活力。那茂盛的青草也抖了抖身上的露珠,看来大家的心情都不错,可我依旧感到沉闷。我是条平凡的小河,我来自高山,我要奔向大海。原本平凡的我却又渴望不凡,没有轰轰烈烈和惊天动地的日子使我不禁产生了疑问:“我生命的价值何在?”为此我感到彷徨,哎,“最近比较烦,比较烦,……”
“小河,你为何愁眉苦脸的。”一片落到水中的枫叶问我。“你生命的价值是什么?”我反问到。它把眉头往上一扬,摆了摆红黄色的裙襟自豪地说:“当然是‘落红不是无情物,化作春泥更护花’了。”“那我的是什么?”“你?你可比我伟大。你能给干涸的大地孕育新的生命,你那欢快流动的舞姿是林子中不可缺少的一道亮丽风景,你更是那些鱼儿,水草赖以生存的家园,一切生命都离不开你,你也是人类的好朋友,应该知足了吧!其实,你要善于发现自己的价值,我们的存在都是有一定意义的。”我恍然大悟:“啊,明白了,生命的价值需要自己去感悟。”“对呀,不过你要把我先送上岸去,嘿嘿,谢谢啦!”我将身子轻轻一摆,把它推上岸,“再见,枫叶,去实现你生命的价值吧。”我心里舒畅多了,心中的烦闷已烟消云散。
我继续前行。心情好了步子也轻快,不知不觉来到了百合的身边。它有着明净的纯白色和温柔的性格,是林子里公认的花魁。“百合姐早!”“小河,有什么事令你这么高兴?”“我终于明白生命的价值需要去自己去感悟。”百合笑着说:“对呀,可依我看它还需要自己去创造。试试看吧。”从它甜美的笑容中我明白我要做什么了。我招招手向它告别。
往后的日子里,我不再畏惧闪电和风吼,不再担心倔强的岩石将我弄得身心疲惫,不在因为自己的价值问题而感到苦恼。只有不断闯过难关,不断战胜困难,生命才更有价值。
我会快乐的向黎明问好,同夕阳道晚安;我拥抱清晨朦胧的薄雾,我感受着大自然带给我的清新与自然。不断成熟的我在永不停歇的实现生命的价值,我会无怨无悔的冲进大海的怀抱。即使那是生命的完结又怎样哪,我已实现自己生命的价值。朋友,你哪?别再犹豫,赶快行动起来吧。