烦恼的作文
成长就好比我人生中的一艘小船,其实在波面上有时也会磕磕撞撞,最大的“礁石”名为烦恼。
从小到大最让我烦恼的可以说是口吃胆小和容易被激怒了。
大年初三,大雪纷飞,姑姑一家大老远到我们家吃晚饭,在晚饭前,母亲为我打气,因为饭后姑姑可能还会找我说话,我当时心里一紧,可我已经是12岁的大姑娘了,总不能拒绝吧?所以我没有拒绝,心里却打了几百字的“草稿”……“姑姑好”“一路辛苦了”……吃饭前也不忘记多想想,终于到了吃饭的时间,妈妈喊我下来吃饭,妈妈和姑姑聊的火热,表姐也在玩手机,我一时搭不上话,只能先乖乖吃饭。
饭后,果不其然。姑姑拉着我的手问“考试成绩怎么样?”姑姑虽然笑着,但我感受不到一丝一毫的轻松,心里犹如被人用手紧紧捏住,不让一丝空间。
“成……成绩……”好不容易吐出了三个字,脸已经憋成了猪肝色,然后越来越紧张,感觉气都喘不上来了,脸上却依然挂着僵硬的笑容。
这时表姐瞟了我一眼,冷冷的笑了笑,而就是他的冷笑激怒了我,我清了清嗓。“不好意思,刚才有点紧张,数学……语文……”有条不紊的说完后,表姐的表情不咸不淡,我摸摸自己的心跳,都快跳到嗓子眼了。
还有我的笨手笨脚。在我刚才的举动后,姑姑没有再为难我,给我“台阶”下。“孩子的状态不好,来我们聊”说着就拉起了妈妈的手。一个小时过去了,姑姑和表姐正准备走,他们都踏出了门,才发现表姐书包没拿,刚才表现不好的我想表现表现,于是我大步的走向了表姐的书包,却不小心打翻了水杯。水浸湿了表姐的作业,我至今忘不了表姐那又怨又恨的表情……
每个人生来就不是完美的,或许上天会给你关上自信的窗户,但总会开道门,我的成长之舟,虽然行驶得不稳,有风平浪静,也有惊涛骇浪,但也就是这种惊涛骇浪,才让我学习到了不少,虽然有不悦,但收获更多的,是快乐。