烦恼的作文
我有一个不大不小的烦恼,这个烦恼纠缠我好久了,它的名字就叫“胖”。
“胖子,快下来,我们一起放风筝去!”何建斌在楼下冲着我大声地喊。唉,不知从什么时候起,“胖子”成了我的代名字。“胖子,胖子,这么磨蹭呀,等你呢!”见我不应他,建斌叫得更响了,引得别班的同学也嘲我看过来。“胖子”“胖子”,别看我面上并不在意,可心里却很不是个滋味。但也找不出理由拒绝同学们并无恶意的称呼,因为我长得实在太胖了。
“死胖子,还不下来?”何建斌一副不依不饶的样子。“来了!”看来我再不回答他,他准备一直叫下去了,而且我也实在想在这晴好的日子里和风筝一起飞翔了。
我俩来到操场上,两人只有一只风筝,谁都想拉着线跑,争执不下。后来,我俩比划“石头剪子布”,我赢了,哈哈,好爽。我让建斌举风筝,我拉着线迎风跑,但风太小,风筝只高过头顶,不一会儿,它绕个圈直往下跌。建斌说:“不行,你跑得不够快,再试一次,你跑快些!”我收起线,再次跑起来,这一次速度比刚才快,风筝也飞高一些了。“放线,放线,再跑快些,快飞上去了。”建斌也跑过来了,他边跑边指挥着。我跑得更快了,风筝飞得更高了,我一边向前跑着,一边回头看看渐渐飞高的风筝,心里真高兴。但没跑多久,就上气不接下气了,速度明显慢下来了,风筝眼看就要落下来了。“跑!快跑呀!救风筝要紧啦!”建斌在一旁又急上了。我猛得用力绕操场的弯道跑,谁知的我右脚跟左脚打架了,“啪”的一声,风筝没救上,我重重地摔了一跤,还好衣服穿得多,没怎么痛。
建斌见我没事,他接过我手中的线,飞快地跑起来,那花蝴蝶风筝扬起“翅膀”,甩甩“尾巴”,很快就飘上天空。等建斌跑到操场的另一头时,“花蝴蝶”已经稳稳地飞翔在空中,似乎在笑我太胖了,不能给它理想的空间。
唉,都是肥胖惹的祸,心里也常常立下减肥的计划,但总败在美食的诱惑下。要是谁有办法能让儿童轻松减肥,无副作用,请千万别忘了告诉正为此烦恼的我!