假如时光可以倒流作文
“哎——”随着老师的一声长长叹息声,试卷发下来了。当我拿到试卷时,我傻眼了:试卷上赫然印着鲜红的“87”!我问了问其他同学,原来成绩比我差的同学现在已经迎头赶上,并且超越了我!这,我拿着轻飘飘的试卷,却觉得它重逾千斤……
“叮……”放学了,同学们陆陆续续往家走。我拖着沉重的步伐,慢吞吞地回到了家。吃饭时,爸爸问我:“宝贝,昨天考得怎么样啊?”我低下了头,用极小的声音回答:“8,87分。”爸爸听了,故作轻松地对我说:“没事儿,吸取教训,下次考好点就行了。”我边点头,边用眼角的余光瞟了瞟爸爸。啊!爸爸嘴上说没事儿,可他的嘴角不再上扬,眉宇间也露出了愁容。岁月无情,爸爸的目光不再炯炯有神,手臂也不再刚劲有力。真是可怜天下父母心,爸爸对我这么好,难道这就是我对他的报答……
夜深了,孤独的星星发出一点点亮光,轻轻地照耀着蓝得发黑的夜空。仿佛一切都静止了,月光在雪白的墙壁上投出斑驳的碎影。我在床上翻来覆去,就是睡不着。就这样又折腾了好久,困意终于向我袭来,连星星也变得模糊……突然,动画片中神通广大的机器猫出现在我面前,它善解人意地问我:“看你的样子,好像不太开心呢。你有什么想办到的事吗?”“我想再考一次。”“好吧。”它边说边拿出任意门,让我钻了进去。
这时,我系着红领巾,正乖乖地坐在椅子上呢。“这节课,我们考试。”老师把雪白的试卷发了下来。我拿到试卷后,信心十足,只用了一小会儿就做完了。做完后,我挨个逐个地检查,生怕有一丁点儿错误。卷子发下来后,鲜红的“100”让爸爸绽开了满意的笑容……
假如时光可以倒流,我不回再让自己后悔!