我的外婆作文
我的外婆是一位慈祥、和蔼的老人,今年72岁。她慈眉善目,额头上布满了皱纹,满头银发。
外婆烧的饭菜可口无比,大家都说外婆烧的菜可以和厨师比一比了。我最爱吃外婆烧的鱼,嫩嫩的、香香的,还有一丝丝辣味儿。
外婆虽然不识字,但她经常叮嘱我要好好学习天天向上。在我写作业的时候,外婆就在旁边看着我,还让我字写好。
外婆的年纪大了,她经常咳嗽,春节到外婆家的时候,咳嗽更厉害了。时不时咳一下。舅舅、妈妈带外婆去了医院,医生说,外婆得了肺气肿。我们都很难过,叫外婆多休息。
我的外婆也很喜欢跟我玩,有一天,我还在睡觉,忽然觉得脚很痒,我睁开腥松的睡眼,原来是外婆在挠我的脚,我马上反攻,也去挠外婆的脚,外婆赶紧抓住我的手,我一下子坐到了地上,她哈哈大笑,趁机又挠了我的肚子,我没法抵抗那么强大的“军队”,也跟着外婆一起哈哈大笑……
这就是我的外婆,一个童心未泯、风趣幽默的外婆。现在,我已经回到了杭州,可是,还是很想外婆,我今年还要去外婆家。