我的外婆作文
我们一家人,各有各的特点,但也总有几点相同,我的外婆却大不相同。
我在家里的时候,时不时的听到妈妈对爸爸说,外婆去卖甘蔗了,或是外婆又去卖西瓜了等。等我到外婆家时,才知道外婆每天一个人过着日出而作,日落而息的生活,真正明白外婆干活的辛苦:她每天天还没亮就起床,草草的扒几口饭就下地了。记得有一次,我们回外婆家,外婆仍在地里劳作,爸爸、舅舅见了也去帮忙,三个人在烈日当头的天气下,在地里辛勤地锄地。看到这样的情形,真让我想到李绅的.《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从那以后,我才真正地理解《悯农》的含义,而这也是外婆的真实生活写照。午后,刚吃完饭,外婆又开始把地里摘来的棉桃开始剥出白花花的棉花来。我感觉外婆手头总要有些事情做,天天忙碌,不是烧饭就是下地,总不闲着。而我们在,外婆格外高兴,和妈妈总有说不完的话;每天早上都起来做早餐,中午、晚上总烧得很丰盛。而我们走时,又是大包小包地把我们的车子塞满,自己却省吃俭用,舍不得乱花一分钱。在外婆的劳动下,棉花、西瓜、南瓜、胡萝卜、大葱、大蒜、黄瓜、玉米、蚕豆个个都长得很旺盛,一年四季都有吃不完的瓜果蔬菜,而外婆却在这岁月份的沧桑里渐渐老了。从前那平滑的双手变得粗糙;皮肤变得黝黑;头发乱蓬蓬的。如今,外婆仍在守护着自己的几亩田地,仍在自己的岗位上不停的劳作着!
这就是我的外婆,我爱我的外婆。