假如时光可以倒流作文
时光如水,匆匆流过;时光如一匹奔驰的马,转眼即过。一分一秒,稍纵即逝……
我的姥爷是一个脾气很好的人,他很疼爱我和哥哥。小时候,我和哥哥喜欢坐在姥爷跟前听他讲许许多多的故事,后来慢慢长大了就不像先前一样那么喜欢了。但是和姥爷的感情却一点没变,依旧喜欢一位姥爷身边,大概是姥爷自小就特别疼爱自己的原因吧。
姥爷好端端的一个人,一生没有做过什么不好的事情,同村里的人都很信任他,到老,却被疾病缠了身。那年初冬,姥爷又再次因病住进了医院,也是最后一次。
姥爷的病房是个单间,一般都是姥姥在病床前照顾姥爷,因为离医院比较近,我和妈妈经常去医院看姥爷。有一次妈妈和姥姥出去有事,我在医院陪姥爷,时间一分一秒过去,看见姥爷无聊的样子,我俩便拿起平板玩起了游戏,一老一小,那是一个不亦乐乎。在我的调教下,姥爷逐渐转化为了一名“游戏高手。”临走时,我把平板留给了姥爷,好让姥爷打发这病床上无趣的时间……。
日子一天天过去,本来想让姥爷出院过新年的一家人失了算盘,刚到过年的节骨眼儿上,姥爷病情不太好,只好在医院里过新年了。初三那天,我和爸爸去别处亲戚家串门,妈妈则去医院和姥姥照顾姥爷。那天刚起床心里便闷闷的,右眼皮一直跳个不停,告诉爸爸妈妈后他们说应该是没休息好,并没有多在意。在亲戚家吃午饭的时候,吃了几口便撂下筷子,不想再吃了。紧接着爸爸接到了一个电话,刚才脸上的笑意消失了,我意识到有什么事。我问爸爸他并没有告诉我,穿好衣服跟亲戚告了别便急忙带我回家。路上我问爸爸怎么回事,他一开始死活不说,后来才告诉我,我姥爷病情突然恶化,他走了。我知道爸爸为什么不告诉我了,可能怕我特别伤心难受吧。爸爸把我送到离姥爷家不远的地方,说他到县城还有点事便走了。我一路小跑,走进姥爷家门,他就在那里躺着……
姥爷就这样走了,舍下了他最疼爱的外甥女和外甥。妈妈和姥姥给姥爷收拾遗物时,我看见了那个承载着我和姥爷的快乐的平板,我拿起来递给了妈妈,妈妈明白了我的意思,点了点头,和其他遗物放在了一起。
每次过年,我心里都不得劲,那个疼爱我的人,不再陪在我身边了。假如时光可以倒流,我要好好珍惜和姥爷在一起的时间,我还要和他一起过新年。假如可以有假如,那该多好……