假如时光可以倒流作文
在我的记忆中,有许许多多事情,像满天的繁星一样密密麻麻:有成功的、失败的、后悔的、开心的……如果时光可以倒流,我就不用为那件事而后悔了。
那是我刚学会骑单车时候的事。那时,我刚刚学会骑单车,技术还不是很熟练,在笔直的平地上骑车还是歪歪扭扭的,更不用说上下斜坡了。所以妈妈总是千叮咛万嘱咐地告诉我,在骑车技术还不娴熟前不能到小区的斜坡那里去学骑车,不然可能会摔倒。可当我看到一个个小朋友骑着自行车或滑板飞快地从斜坡顶上冲下来时,那样子真是太帅太酷了,我心里就痒痒的,真想试一下。
那一次,我跟妈妈说要到楼骑单车,就推着车下楼了,出门前妈妈又唠叨地叮嘱我不能去斜坡那里,我一边小鸡啄米似地点头,一边想着:哼,我才不听呢!到了楼下,我便朝斜坡那里飞快奔去,虽然上坡时比较吃力,但还算顺利地上去了,到了坡顶,我快速地来了一个180度转头,又飞快地冲下坡来,当时那种感觉真是太爽了,但意想不到的事情出现了,前面突然出现了一个人,我正想躲过那个人,但偏偏车头不听使唤,车一歪,整个人跟着车表演了一个“前滚翻”,车的前轮雨蓬在我的后耳根刮了一下,差点把我的耳朵刮下来,顿时,鲜血直流,我吓呆了,躺在地上起不来,幸好小区里的住户们七手八脚地把我抱起来,有的帮我止血,有的急忙叫来我的父母,爸妈看到这种情形也吓得半晌说不出话来,后来,在小区里叔叔阿姨们的帮助下将我送到附近的诊所。
我躺在诊所的病床上,医生忙碌地帮我处理伤口,我钻心地疼了起来,但我不敢哭,也不敢叫,紧咬着嘴唇,用最大的抑制力忍受这巨大的疼痛。我这不是在自作自受?谁叫你不听话呢?经过漫长的十几分钟,伤口处理好了,医生说,幸好刮到的不是耳朵,不然,我可就变成了“独耳龙”了。我这就叫“不听大人言,吃亏在眼前”。
过了几个星期,我的伤好了,但我心中的疤痕却永远不能抹灭,唉,如果时光能够倒流,我就不会因为不听妈妈的话而受伤。但时光能够倒流吗?回答是否定。我不能埋怨自己以前为什么要犯错误,我只能不断吸取教训,让自己的未来更美好。