我是一棵树作文
”沙化来袭,危机四伏,谁来救救我…………“
我是一棵树,正面临着死亡,我孤身一树矗立在这个沙漠中,我身边的花草兄弟姐妹已经相继离我而去,只剩下我树荫底下的幼花幼草了。正是因为人类的乱砍滥伐树木,害得我的朋友们也都走了,引来了沙漠化的危机,沙尘暴,满天的黄沙,都没到我的脚了。我已经好几天没喝到一滴水,都是可恶的人类!谁来救救我!我便觉得绝望了,羡慕仙人掌长在沙漠里还能生存,羡慕那些生活在人类社会里的树,园丁天天给他们浇水,剪除他们”枯了的头发“,被人们娇生惯养,不怕死亡、不怕寒冷、不怕炎热。在准备闭眼长眠的时候,我感到身体一直在汲取水源,我低头一看,是幼花幼草们,他们把自己身体里的水全部贡献给了我,我感动地说:”你们…………别再把水给我了,不然你们都快死了,要死就一起死啊!“幼花幼草们奄奄一息地说:”不,我们都得谢谢你的庇护,沙尘暴来了都是你替我们挡的,你要加油,一定要在沙漠中挺住,活到最后!“我用心感受着,仿佛他们的生命都来到了我的心中,我感受到了爱与感恩,树枝树叶奇迹般的长成了爱心形,我知道这是幼花幼草的力量。
这时,老天有眼,感动地哭了,下起了雨,我激动地笑了,这时,幼花幼草也从鬼门关回来了,也感叹着。沙漠退了,这里成了一片绿洲,有花有草,感谢上天开恩。我懂得了爱与感恩,但也请人类别乱砍滥伐树木,这样生活会更好!
是啊,做为人类的我们是应该停止手中的电锯、斧头,听了树的心声自白,你知道了吗?呼吁大家一起保护树木,刚好也快到了3月12日的植树节,再次呼吁大家保护环境就是保护自己!