我是一棵树作文
我有着直挺挺的身子,一身浓绿的披风和锋利的细叶。若有人问:“你是谁?”我会自豪的回答:“我是一棵小松树!”
在一个温暖的春天,我听到了春妈妈的呼唤,于是,我冲破了厚厚的泥土层向外生长着。我睁开迷糊的眼睛仔细打量着这个世界,我看到了一片无比巨大的森林,里面有着高大的树木,树木上有着各种动物,它们的叫声组成了一个音乐演唱会。我生活在这个欢乐的大家庭里,汲取着大地的养分,快乐的成长着,我也想长得跟哥哥姐姐们一样高。
炎热的夏天悄悄地来了,我也从一棵嫩芽长成了一棵树苗。周围的大树伯伯们也很照顾我。每天清晨,大树伯伯们总会摆动枝叶,将他们身上那甘甜的露水洒下来给我喝。晚上它们会用庞大的身躯为我抵挡寒冷。在大树伯伯们的帮助下,我一天天地壮成长。
秋天随着一阵凉风降临了。许多大树伯伯的叶子开始变成金黄了。一阵风吹来,叶子会在空中盘旋飞舞,有的像美丽的蝴蝶四处飞舞,有的则像下凡的仙女翩翩起舞,最后投入大地爷爷的怀抱。秋天快结束了,附近的树已经变得光秃秃的,这让我感到孤独和害怕。不过我一想起大树伯伯的照顾,我就鼓起勇气,像一名战士一样屹立在那里。
寒冷的冬季来临了。雪花纷飞,在大地上铺上了一条崭新的白毯。四周变得更寂静了。我披着一身绿装,坚韧地站在那里,我要牢牢地记下大树伯伯们在这个冬季没有看到的事,我会把树下孩子们的欢乐传递给他们。
第二年的春季来了,我深深地感到自豪,因为我看到了最灿烂的彩虹;更因为我是一颗经历了磨砺而坚韧顽强的松树。