关于雨的作文
清晨!雨,嘀嗒、嘀嗒的下着……!打破了我的美梦,我伸伸懒腰,穿好衣服,往窗外看,树呀、房子呀都蒙蒙胧胧的,忽然!一阵风吹得树枝乱摆,窗子上留下雨水的足迹。路上行人有的穿着雨衣,有的打着雨伞。
伴着雄壮的节拍,成群的雨滴从天空呼啸而下,唱响着历史的凯歌。这倾盆的大雨,却是由一个个幼小的水滴组合而成,这是一种怎样的力量。雨滴也早已发觉了我的存在,飘飘然相伴着来我面前报到,很乖巧的样子。我宠爱地伸出了手,它们优雅地落了上来,渐渐地,成了一片有些破碎的光泽;有无形的残缺美,晃了我的双眼,不经意间,雨丝轻昵地抚过我的脸颊,溜入了我的衣襟,一阵阴凉遍及全身。
雨滴!你是大自然的结晶,你是所有弱者的骄傲。虽然你渺小但你的气魄,足以气吞山河!