教师节作文
一年一度的教师节就要来临了。
在我的脑海里,不断地闪现出这几年老师的辛勤付出。从早到晚,老师一直在为我们忙碌。想到这里,我便对老师充满了感激之情。对,今年,我要送给老师一个最特别的礼物,让老师惊喜一下。我要看看同学们都送什么礼物,我一定不能跟别人一样。
“叮铃铃”,上课了。老师还没跨进教室,同学们就如潮水般涌到老师身边,送去一朵朵系着蝴蝶结的花。这些都是大家花钱买来的。我要自己动手制作一个特别的礼物,决不会跟大家的一样。请大家拭目以待吧。
回到家里,我向妈妈汇报实情:“妈妈,同学们都买了花送给老师,我们班就一位同学自己做手工。”“那你也要做手工?”“不会的。”我说,“我要做一份独一无二的礼物。”“神马礼物?”“妈妈,你把耳朵凑过来。”我在妈妈的耳边轻轻地说:“我想好了,我要做的礼物是:‘心心相印’、‘自由飞翔’、‘多花相连’、‘真心祝福’和‘神秘惊喜’,其中的暗语你自己破解吧,拜拜。”
我走进屋子,在平板电脑上查找图片。“哇,高手啊,爱心剪得这么好看。”我自言自语,“哇哦,多么漂亮的花朵!”大家猜出来我要做什么了吗?嘿嘿,先不告诉你。
我找来三张卡纸,有粉红色、深红色和黄色。然后,我又翻出来一支铅笔和一把剪刀。现在,你大概猜出来了吧。说得对,我要做的就是贺卡。我还给它做了一张名片:
姓名:爱心飞翔
创始人:糖糖
介绍:用爱心作飞翔的翅膀,
让我们每只脆弱的小鸟
在爱心的围绕圈里
展翅飞翔!
怎么样?好了,我要开始做喽。
刚到第一步,我便犯了难:爱心怎么画呀?我画的爱心简直是四不像,而且要画五颗心!我拼命地扒拉起我的书柜,多希望能找到一个爱心。终于,希望之光亮了起来——我找到了爱心粉笔盒!我比着它画好了五颗漂亮的爱心。然后,我又画了两个翅膀。把它们一一剪下。
第二步,当然就是做花了。我画出红色的花瓣,黄色的花心。对了,双面胶还没拿呢!我赶紧取来了双面胶,把花瓣和花心牢牢地固定在一起。不看不知道,一看吓一跳!这花粘贴在爱心上,真的太小太小了,简直是微不足道!我赶紧把它们画大些,但是大小不一,还是不好看。最后,我努力了半个多小时,终于做好了十朵小花。
最后一步,就是粘贴、写祝福了。四个爱心找到自己唯一的伙伴,两个两个在一起;最后那个形单影只的爱心嘛——当然是装上飞翔的翅膀了。小花朵纷纷飞到爱心们的身上,为它们装扮。但是,我总觉得缺少什么东西。
当我正在着急的时候,妈妈在外面叫道:“恬恬,马上迟到了,赶快出来吧!”我急忙喊:“不要不要,我马上做好了。”这时,小狗在外面“汪汪”地催我上学,但是我仍旧埋头工作。
我剪下三张正方形的大纸,把三个贺卡粘贴在上面。然后,又拿来彩笔,在上面画了些波浪线装饰。哈哈,成果不错!我端详了一会儿,在每张纸上一笔一画地写起这几个字来:“老师,教师节快乐!”
我一到学校,看着正在做作业的同学们,我知道自己迟到了。但是,我心里却喜滋滋的。
下课后,我把礼物送给了三位老师,在每位老师耳边轻轻地说道:“老师,祝您工作顺利,教师节快乐!”这时,老师的脸上洋溢着灿烂的笑容,笑眯眯地对我说:“谢谢!”
虽说我迟到了,但是看着老师幸福的笑容,我也不由自主地笑了起来。