圣诞节的夜晚,北风呼啸、大雪纷飞,在一棵枯树旁边,有一个小雪人手里紧紧抱着一个心愿卡,像个小哨兵一样,安静地守护着冬眠的小动物们。
原来,冬天刚到就飘飘扬扬下起了一场大雪,一群小动物们堆起来一个圆嘟嘟的小雪人,它们用两个纽扣当眼睛,胡萝卜当鼻子,然后从旁边的小树上折下两根树枝当做它的胳膊,找来一个水桶当帽子,最后,还给小雪人戴上了围巾和手套,就这样,一个栩栩如生的小雪人诞生了,小动物们围着小雪人唱着跳着,直到小动物们冷得受不了,才依依不舍地跟小雪人道别,并对小雪人说:“我们要睡一个长觉,睡醒了再来陪你。”
暖洋洋的太阳出来了,小动物们都睡醒了,跑出来一看,小雪人不见了,只留下一张卡片上面写着:亲爱的小动物们,谢谢你们给了我生命,让我度过了一段快乐时光,春天来了
我要去旅行了,等天气变冷,我还会回来看你们的……
小动物们朝远方挥挥手,它们期待下一个冬天雪人早早地回来。