我的外公作文
我的外公,他是一位和蔼可亲的老人,一张国字脸,头发有点花白,有一双大大的眼睛,总是笑眯眯的。在我上一年级的时候,他的身体就不是很好,那时候,刚好妈妈在医院里生小弟弟,爸爸也非常忙,都没时间接送我放学,后来外公和外婆就来我们家帮忙照顾找。
记得有一次,外公来学校接送我放学,我就跟外公说:“我肚子好饿。”外公马上就带我去买了好多好吃的。后来,每次放学,外公都会先买好吃的带过来接我。
在学习上,外公对我要求很严格。每天一放学回到家,外公就会监督我写字。虽然他书读的少,没什么文化,但他偶尔也会做一些简单的题目。他经常会跟我说没有文化将来会很辛苦的话,让我一定要好好读书,成为社会上有用的人。
最让我痛心的是,在我上二年级下学期的时候,外公他的身体突然就不行了,在医院住了几天,可是医生也没能挽回外公的生命,他永远离开了我们。
我会一直想念我的外公,也会记住外公说的话。乡间道路上一车车黄豆、花生透出诱人的馨香。