燕子的作文600字
春天来了,春天来了,美丽的桃花开放了,散发出迷人的清香;柳树姑娘长出了嫩绿的芽儿,春风吹来,它就梳起辫子来。活波可爱的小燕子叽叽喳喳地从南方赶来,就像在说:“春天来了,这里真美啊!”
不知道从什么时候起,一对小燕子在我爷爷家的屋檐下常常飞来飞去,它们站在电线上,叽叽地叫着,我似乎听到它们在说:“我不吃你们的糜,也不吃你们的谷,借借你们的屋檐搭个窝。”我听了以后,说:“欢迎你们的到来,我们做朋友吧!”机灵地小燕子好似听懂了,就愉快地飞走了。
过了一会,它们又飞回来了,嘴里还衔着树枝跟泥土,准备在屋檐搭窝了,在它们搭窝的过程中,我仔细地观察,发现它们腹部的羽毛是雪白的,好似穿上了白衬衫,背上的羽毛是黑黑的,像穿上了黑西装。看起来像是参加舞会似的。它有一双红眼睛,还有个又尖又短的嘴巴,最特别的地方就是尾巴了,因为它的尾巴像一把锋利的剪刀。小燕子可爱极了,它每一次飞回来的时候,我都要多看它一眼。
不久,它们的窝就搭好了,过了几天燕妈妈生了几个蛋,又过了几天,燕妈妈把蛋卵化成燕宝宝,它们是多么的可爱呀!这下燕妈妈燕爸爸就非常忙了。它们就轮流捉害虫给燕宝宝喂食物,等燕妈妈燕爸爸回来的时候,燕宝宝就张开嫩黄的嘴争着要吃害虫,好似在说:“我要吃!妈妈!我要吃!”它们让燕宝宝吃饱喝足了,才出去给自己找食物吃。在燕妈妈、燕爸爸地精心喂养下,燕宝宝逐渐长大了。燕子真是一种有爱心的动物,它们能在这样的家庭里生活,真是幸福。
它们也是恋旧的动物,它们去年来我们家搭了个窝,然后生儿育女幸福地过了一个夏天,我们全家人都把它们当成了朋友,而小燕子也把我们全家人当成了朋友,今年它们果然又回来了,又开始新的生活。
我太喜欢小燕子了。