燕子的作文600字
春天到了,天气晴朗,阳光明媚。小红住的院子里柳树长出了嫩嫩的绿芽,桃花也盛开了,小红家的屋檐下搬来了新邻居——两只小燕子。
这两只小燕子勤奋的搭巢,不久便有了一窝可爱的燕子宝宝。小红可喜欢这一窝小燕子了!每天都来看望它们。有一天,小红正准备出去玩的时候,一只小燕子向外面张望,结果一不小心就从窝里掉了下来。小燕子“叽叽”乱叫,眼神无助地望着四周,寻找着能救自己的人。
小红看到掉落的小燕子,急忙跑回家搬梯子,想把小燕子送回家。可是就在小红跑回家的这段时间,隔壁家的花猫咪咪听见了小燕子的叫声,跑到了小燕子面前。小燕子用哀求的目光看着咪咪,想让咪咪放过自己,而咪咪却当作没有看见一样,盯着小燕子。小燕子危在旦夕。
咪咪瞪大眼睛,伸着舌头,弓着背,翘着尾巴,虎视眈眈地盯着小燕子,口水都快流下来了!小燕子惊恐地看着眼前的庞然大物,身体瑟瑟发抖。
小红刚把梯子搬出来,就看见咪咪张着血盆大口,准备扑向小燕子。小红急忙扔掉梯子,冲向小燕子,边跑边大喊:“坏猫!不许吃小燕子!”咪咪吓了一跳,急忙逃走,边逃还边不满的向小红叫,好像在说:你为什么叫我!就因为你,到口的美味没有了!
小红把小燕子捧在手里,小燕子还有些发抖,可能对刚才发生的事情还心有余悸。小红轻轻地抚摸小燕子,说:“小燕子别怕,咪咪已经走了,我现在送你回巢。”
小红搬来一个梯子,小心翼翼地把小燕子送回了自己的家。小燕子对小红“叽叽喳喳”地叫了几声,好像在说:谢谢你,谢谢你!那场面真令人感动。