爷爷作文
生活是五彩缤纷的,在这时尚的时代,没一点爱好怎么行?在这时代的渲染下,爷爷也变成了一个正宗的乒乓球迷……
平时,爷爷一直很拮据,一件衣服穿个好几年,衣服已经洗的发白,大大小小的补丁牢牢地粘在衣服上,他的一天三顿3个大白馒头草草了事。奶奶一直嚷嚷着让他买一件新衣服,她总是随便听听,然后一只耳朵进,一只耳朵出就完事了。可对于乒乓球就完全两样了,家中抽屉里摆满了一百多元的名牌乒乓球,球拍都是五星球拍。不用说都是花了大手笔。当时他买时可是当即拍板,毫不犹豫。害的奶奶天天说他:“你啊你,真是神经有毛病,这个破球拍,有什么好,还这么贵,你不要命了!”某人却不以为然,还天天用慈爱的目光盯着这些他视为生命的宝贝。有一天奶奶忍不住了,就随时把哪些宝贝扔了。爷爷回来时看见宝贝不见了。慌忙的说:“我的那些东西呢?怎么不见了!”然后焦急的在四周找,家里都被他翻成垃圾堆了,他见没找到,就急匆匆的下楼找。后来他回来时脸上黑乎乎的,身上一股臭味,手里正是他的宝贝,他脸上挂着幸福……唉,恶性难改!
爷爷可是个乒乓球高手,只见他右手拿着乒乓拍,目不转睛地盯着对手手中的乒乓球,嘴角紧闭,脸色平淡,头发上的水珠“嗒嗒”地滴到了乒乓桌上。可爱的乒乓球很顺利的弹到对手那里。嗬!一计下旋球,一计弧圈球,有力的反击了对手。爷爷又胜利了!其实,爷爷之所以成为乒乓球高手,他也有背后的艰辛和汗水……
爷爷和我说过:我以前就有一个乒乓球梦,所以我就拼命的找对手比赛,结果总是不尽人意,我就开始拼命练习,可是我爸爸妈妈觉得会影响我学业,便阻止我打乒乓球,我就在半夜偷偷练习。结果第二天睡眠不足,上课没精神被老师臭骂了一顿……还有一次,我因为打乒乓球得了心肌梗塞。(听到这里我心里小鹿乱撞。整个心被提起来了。)不过我命大,没死……可是,我还是不顾家人劝阻继续坚持我的乒乓球事业,才有了今天的辉煌……
我内心立刻对爷爷萧然起敬,原来成功的背后也有默默付出的身影,这种顽强不息、为了梦想努力拼搏的精神值得我学习,致敬!