爷爷作文
我的爷爷非常固执,他要犟起来,谁的话都听不进去。
我的爷爷现在整70岁,他的性格比犟牛更犟。有一次他生了病,可他就是不打针不吃药,我看爷爷病得不轻,就对爷爷说:“爷爷,生病了应该去医院看一下,自己不受罪,也省得大家担心。”“不用你来管我,我免疫力强,过个一两天它自己就好了。”谁知两天以后,爷爷的病不但没好,反而更重了。我又劝他:“爷爷,还是快去医院看看吧,您这样多难受啊!”“我说过不用你管的,我能扛过去!”爷爷怒冲冲地对我说。过了好几天,爷爷的病也没扛过去,最后还是把医生请过来,给爷爷治好了玻
记得有一天早晨,爷爷要骑车看看地里的菜长的怎么样了,我出来一看自行车轮胎没多少气了,我就对爷爷说得打气了,他却固执地说有气,然后骑着没多少气的自行车走了。我赶紧对爸爸说:“爸,爷爷自行车明明没气了,可他却偏偏说有气,您快拿着气筒看看去吧!”“好!”爸爸最知道爷爷的犟脾气,拿着气筒赶出去。爷爷骑到半路车胎一下子一点气都没有了,还把他摔了一个大跟斗。幸亏爸爸赶到了,把爷爷扶了起来,给车打上气,他劝爷爷说:“爸,您这样犟对自己可没好处啊!”“不用你管!”爷爷骑上车走了,他还是那样固执。
在老家,爷爷是我们那个村最犟的人了,这样固执的爷爷真让人担心呀。