牧童改写作文
广阔的原野,绿草如茵,仿佛是铺在地上的一层绿色的地毯。风儿一吹,“沙沙沙”草儿就跟着节拍跳起舞来。还没见归来的牧童,却先听到随风传来的悠扬的笛声,一声一声欢快的曲调逗弄着晚风,慢慢地消失在耳边。
早晨,太阳露出半边脸的时候,牧童就拿着自己的笛子上山放牛。他坐在牛背上,吹着笛子,哼着小曲,快乐地在草地上奔跑,无忧无虑。直到玩累了,就躺在草地上,看着天上的白云和小鸟,嘴角浮起微笑。
吃完晚饭,太阳早已下山,皎洁的月亮爬上树梢。牧童手拿短笛,迈着轻快的脚步来到草地上,他连蓑衣也不脱,就躺在月夜的草地上,听着不知名的小虫唱着美妙动听的歌,看着夜空中明亮的月光,脑海里浮现出一个个美妙的画面……。
过了一会儿,草地上又回荡起这悠扬的笛声,皓月当空,牧童完全沉浸在欢快的乐曲中,月亮也为他高兴,向大地撒下千丝万缕皎洁的月光。