牧童改写作文
瞧!一眼望去一片绿油油的草,仿佛铺在地上似的!风轻轻一吹“沙沙沙”的响声传的到处都是。
听!牧童又在吹笛子了,一声声欢快的调子逗弄着晚风,慢慢的消失在耳边。
早上太阳露出半边脸的时候,牧童就拿着自己的笛子,上山放牛去了 ,他坐在牛背上吹着笛子,哼着小曲。快乐的在草地上跑着,无拘无束,没有任何烦恼。直到玩得累了,就躺在草地上,看着天上的白云和小鸟们,嘴角浮起一丝微笑。
吃完晚饭,太阳早已下山了,明亮的月亮爬上来了,迈着欢乐的脚步来到草堆上,不脱下身上的蓑衣就躺了下来,听着草丛了不知名的小虫唱着美妙的歌儿,抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,脑海里浮现出一个个画面。
你听那欢快的调子又吹起来,多动听啊!咦!怎么停下来了,哦原来是牧童闭上眼睛进入了梦乡。是啊!他真的累了,就让他听着虫子的催眠曲美美的睡一觉吧!