游西湖作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为他独有西湖。西湖以他特有的魅力蜚升海外,每天都吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返。
这个国庆,我有幸和爸爸一起加入了游览西湖的人流。我常呀,跳呀!沉浸在这如诗如画的意境之中。西湖位于杭州市区中心,它依山而居,就像一位怕羞的少女,依偎在闪的怀抱里,用他那匆匆流水倾诉着美丽的情怀。
西湖湖水清澈、碧绿。乍看,尤如一潭陈酒,明净的醉人;细看,宛如一面向在翡翠最坠幕的宝镜,在阳光的照射下蓬勃生辉。湖岸便,垂柳依依,它们将手臂轻轻垂下,好像慈母疼爱儿女一样抚摸这堤岸。微风吹来,它们又像一位少女,扭着细软的腰肢,摆着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈波光粼粼的在湖面上碧波蕩漾,泛起的层层鱼鳞似的水波在阳光的照射下,闪着耀眼的银光。那蜿蜓起伏的山峦,郁郁葱葱的树木,特别是那一垄垄望不到边的茶树,倒映在水中,使得湖光山色,分外美丽。
我们乘船来到湖心岛,那就是著名的“花港观鱼”处。我探头往水中一望,只见那些金鱼,成群结队的在乎中追逐打闹。我从背包中取出一小块面包向鱼群投去。啊!可好看了,他们一窝蜂似的聚集在一起,争先恐后的来抢食,火红的身躯拍打着绿水,把平静的湖面打碎了,激起一圈圈的波纹。
看过了“花港观鱼”再往前走就走到了“三潭映月”,湖中有三座古塔,形成三潭。每当明月高照,三潭宁静的水面倒映出一轮明月,使得月色笼罩下的西湖,更加幽静迷人。
此时,夕阳西下,落日的余辉洒满西湖。我仿佛听到了“南屏晚钟”的钟声,他好像在说:“再见,亲爱的朋友,你下次一定还会来我们西湖的!”