家乡的四季作文
我的家乡在沅江,家乡的四季都很美丽。春是一片蓬勃,夏是一片绚烂,秋是一片收获,冬是一片欢乐。
春天,油菜花开了,金黄金黄的;柳树发芽了,嫩绿嫩绿的;桔树开花了,雪白雪白的;美丽极了,走近一闻,一阵清香扑鼻而来,让人神清气爽。
夏天,烈日炎炎,荷花展示着自己娇美的身姿,荷叶密密麻麻的,像一把小伞;含苞待放的,像刚出生的小婴儿;开了一半的,像害羞的小姑娘;全开了的,像热情的孩子。
秋天,金黄色的稻田像金色的海洋,石榴咧开了小嘴,橘树上挂了一个个“灯笼”。农民伯伯开心地忙碌着。
冬天,梅树开花了。小朋友们有的堆雪人,打雪仗,还有的在温暖的家里写作业。
沅江的四季美如画卷,美如仙境。我爱家乡的四季!