计划作文600字
以前我做事没有计划,爱磨蹭,时间就在磨蹭中不知不觉地溜走,因此,经常感觉手忙脚乱却又没做成什么事。我的英语不好,本来下定决心要好好补一补,多读一读,可是总找不出时间。说早上读吧,早上起床太早头脑又不清醒;说中午读吧,中午精神更不好;说晚上读吧,下午放学在学校逗留一会儿,回家爸爸妈妈就已经在等我吃晚饭了,吃完晚饭再看一会儿电视,翻翻课外书,再做完作业都已经很晚了,又该睡觉了。你说,从哪儿去找时间读英语呢?开展了“合理安排作息时间”的心理健康活动以后,我给自己制定了一份作息时间表,并请小组同学和老师给我提了意见,然后修改,使它更合理。然后按照老师的建议,我把它贴在墙上,并用闹钟来提醒自己。以后,我天天按照作息时间表做事,感到时间多出了许多似的。不但事情做得好,还有了玩耍时间。以下就是我的作息时间:
7:00小闹钟让徜徉在美妙梦境中的我回到现实世界,我迅速洗漱吃早饭。
7:30背起书包上学校。
7:45行履小组长的职责,督促同学交作业。
8:00利用人类记忆力最强的时间,开始早读。
8:20开始上午学习(不忘课间十分钟出教师呼吸呼吸新鲜空气,也让教室换换气)。
11:40放学回家吃午饭。
13:00睡会儿午觉,让头脑在下午保持清醒,高效率工作。
14:10到校玩一会儿,或者到办公室问问题。
14:40开始下午的学习。
17:40放学回家,抓紧时间写完作业,复习复习当天学过的知识,预习一下明天要学的功课。
19:00晚饭后天天坚持的半小时英语学习时间。
19:40约上朋友到石刻玩,锻炼身体。
20:30回家看电视《异想天开》。
21:00洗漱后看看课外书。
21:30进入香甜的梦乡。
瞧,这就是我一天的作息时间表,该是有劳有逸,劳逸结合吧?同学们,其实我们的时间并不少,只要你安排好,它最终会给你丰厚的回报。让我们都来做时间的主人吧!