家乡的变化作文
每当我走在小桥街道明亮的霓虹灯下,我就会想起妈妈曾对我说过的话。妈妈告诉我,家乡的过去是那么落后,是那样的令人不可思议。
在那个年代,公路就是那经历了几十年风吹雨打的泥土路凹凸不平,到处是坑,给人到来了极大的不变。晴天时,那里尘土满天,纸片在天空中自由“飞翔”;要是下雨,那更糟,泥土全变成软骨头,任凭人们踩来踩去,坑坑洼洼,一脚深,一脚浅,又滑又脏,使得人们只有提起裤脚踩过去。
垃圾山那边更不用说,在过去,西宁和贵得都还没有连接起公路,要是有人想横跨大山,不是一件易事,一旦下雨,就上也上不去,下也下不去了。
从上个世纪90年代开始,街上的路灯、霓虹灯是越来越多。成为西宁市的一个亮点。
家乡的变化是巨大的,它使人们有了休闲娱乐的场所:如中心广场、新宁广场;使人们的文化素质提高了;使人们踏入了一个崭新的时代。家乡的变化是说也说不完的。但如果要问为什么会有如此之大的变化,全是人民的功劳。