环保小卫士作文
嗨!大家好!你们当过环保小卫士吗?如果没有,就跟我一起进入一个环保的世界吧!
记得上次:市邮政局要收集废书报,回收再利用,听到这个消息后,同学们最少都带了五斤左右的废旧书报,据说捐够五斤,人家要给一张爱心卡片呢!我家离学校较远,每天都要早早地从家走,下午我来到学校,已经是气喘吁吁,我看到同学们都拿了很多旧书报,还有的甚至拿了一大袋子呢!光我们学校就收集了六千多斤呢!
做环保小卫士,要从日常小事做起。每当我看到墙上有小广告的时候,我都会小心翼翼地撕掉它,而且把碎纸片扔到垃圾箱里。我也很喜欢扫地,没事的时候我就拿家里的扫帚打扫楼道,为过往的人们创造出干净的环境。有时,我还会找来抹布,把楼道里的栏杆擦的干干净净,不留一点灰尘……同学们,一起来做环保小卫士吧!这样,我们的家园才能更加整洁、干净。