月亮的作文
月亮,一个极富神话色彩的美好事物;
月宫,一个令人心驰神往的神秘天堂;
嫦娥,一个饱受思念之苦的绝美佳人;
这些联想都源于对月亮的遐思……
团圆的象征
农历八月十五是中秋节,是家人团聚的日子。这天的传统习俗是吃月饼、赏明月,每年的这天月亮都出奇的亮、出奇的圆。因此,中秋节又象征着团圆。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在这团圆的日子里,也许你正与家人在一起赏月,其乐融融;也许你因事务繁忙而不能与家人一起共赏明月,但相信你那颗心早已飞到它应去的地方——带着月亮的祝福。
哦,月亮象征着团圆!
情丝的传递
“闻道欲来相问讯,西楼望月几回圆”是友情,诗句中传递着深厚的友情,与友人多年未见,当然要与朋友共赏明月、同饮美酒,这难道不是一件美事吗?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”是亲情,月亮传递着浓浓的亲情,深深的手足之情。
哦,月光交织成一缕情丝,传递着友情、亲情与祝福!
梦想的船儿
古有“嫦娥奔月”的神话,激发了人们对月亮的好奇心:月亮上到底有什么呢?也有许多人开始梦想着登上月球,但更多的人愿意将自己的梦想告诉月亮,因为他们始终相信:月亮女神会帮助他们的——是的,帮助他们完成自己的梦想。
在明朗的月光下,抬起头望着月儿出神,仿佛看到了月亮女神正在对你微笑,你用心与她交流,告诉她你的梦想,载着月亮女神的祝福,勇敢地向着梦想进发!
哦,月亮是一只载着我们梦想的船儿!
难得的知己
“举杯邀明月,对影成三人。”李白将月亮比做亲密无间的好友,愿意向她诉说一切,越发体现了诗人孤独、清高、狂放不羁的情怀。
一个具有远大抱负而不能施展才能的人,灰心地仰望着夜空,却惊奇地发现:月亮也正在望着他,似乎是对他才能的肯定。月亮散发出微微的光亮,若隐若现,却始终存在……也许,看到这一景象,那人会恍然大悟:是啊,是金子总会发光的,又何必在乎这些小小的挫折呢?
哦,月亮就像一位知己,它肯定每个人的才能,帮助着每一个人!