神奇的探险之旅作文
周末晚上,写完作业后,我拿起了最喜爱的书——《冰雪魔咒》翻看起来。突然间一道神秘的光从书的夹页中发射出来,我好奇地翻开,突然有一股神奇的力量把我吸入书中。我在一个黑暗的空间里挣扎了一会儿,就来到了阿伦黛尔王国。
我见到了艾莎女王和安娜公主。艾莎女王长着大大的蓝眼睛,脸上挂着腼腆的微笑,浅金色的发辫整齐地垂在脑后。安娜公主则要活泼许多,橘红色的发辫盘在头上,脸上的小雀斑俏皮可爱,有着典型的北欧女孩的特征。我想说话,却只能发出“汪汪”的叫声,才意识到自己变成了安娜公主的爱犬。她待我很好,经常把我带在身边,还给我找了个女朋友,我过上了幸福的生活。
但是好景不长,一个咒语打破了阿伦黛尔王国的平静。整个王国被黑暗笼罩,终日不见太阳,满世界都被冰雪覆盖。想要打破魔咒,只能前往遥远的北境,寻求北境之王昆图库卡塔的帮助,只有他才能与艾莎女王共同解决封印。于是我跟随艾莎与安娜乘着雪橇踏上了神奇的冰雪之旅。
首先我们必须经过恐怖的达拉崩巴森林,森林里有着深不见底的灌木丛,偶尔会有白狼出没。果然,一群白狼围住了我们,头领露出獠牙,一副想要吃掉我们的样子。因为狼和我有同样的祖先,所以我就和它们攀起了亲戚,一番巧妙的说辞之下,它们放了我们,还答应解除封印后去阿伦黛尔坐客。
接着,我们又闯入了特苏瓦西拉松山洞,洞里住着一只可怕的巨龙。我们小心翼翼地经过他的旁边,但是安娜公主的一个喷嚏把它惊醒,他张牙舞爪地飞了出来。艾莎女王使出魔法想要冰封它,却被它喷出的火焰瞬间融化。这时我使出了我的绝技,我用萌萌的眼神看着它,舔了舔它的脚趾甲,巨龙的心被瞬间融化了,它不但放走了我们,还载着我们飞向了盾古比巴奇山,也就是北境之王的领地。
北境之王昆图库卡塔是一位年迈的老人,他友善地接见了我们,但是他说他年岁已高,身边的坐骑多比鲁翁驯鹿又生病了,不便前去阿伦黛尔。艾莎女王很焦急,她想让巨龙载着他,但是堂堂北境之王竟然有恐高症。这时安娜公主想了一个办法,决定让我拉起雪橇载着他一起回皇宫。
艾莎女王和北境之王在阿伦黛尔的祭祀神坛一起诵读破咒经文,封印被解除了,王国又恢复了往日的平静。人们都在欢呼雀跃,而我却高兴不起来,因为我还要送北境之王回去。但这一次,我并不孤单,我将和我的女朋友一起开启第二段神奇的冰雪之旅。