微笑的力量作文
微笑像块糖儿,含在你的嘴角,甜在别人的心上;微笑像个勇士,让你打败害怕、拥有胆量……同学们,我来给你们讲一讲微笑的力量吧!
有一次,我和妈妈一起去商场,走到一个卖果汁的地方,我顿时觉得自己渴了,嗓子像冒烟了一样,妈妈看出了我的心思,就给我钱说自己的事情自己去做,可是我心里很害怕,像压了石头一样。我怯怯地走到柜台,抬头却看见了阿姨微笑的脸,月牙般的眼睛,迷人的酒窝,她甜甜地问:“小朋友,你喝什么啊?”我立刻充满勇气,那是我第一次自己买东西,怎么感觉果汁那么甜呢?
还有一次,我和弟弟玩游戏的时候,他弄脏了我的玩具,我当时生气极了,还很委屈,可是小弟弟却天真地看着我,跟没事人一样,微笑着跟我撒娇说:“姐姐,不要生气了,我让姑姑再给你买新的。”哎,我一下子就没了脾气,很快就原谅了他。
微笑带给了人们快乐,让人们心中充满爱,就像冬天晒着大太阳,夏天吃的冰淇淋。我决定要做个热爱微笑、热爱生活的孩子,让身边每一个人都暖暖的、甜甜的。