微笑的力量作文
微笑是人类最美丽的表情,生活中的微笑是很重要的。购物时,我给服务员一个微笑,她便会热情地为我们服务;乘坐航班时,空乘人员给我们一个甜美的微笑,可以让我们忘记旅途中的疲惫……
小区里,经常能碰见一个年龄和我差不多的小男孩,他低着头在捡拾着什么。不一会儿,他的手里提着一个可乐罐和一个纸皮箱子,开心地笑了。他抬起头的那一刹那,目光与我对视,我嘴角微微上扬,就这样,尴尬化解了。我的笑是发自内心对他的赞扬,因为他的行为既让小区卫生得到改善,也能靠这些捡来的瓶瓶罐罐换些零花钱,买些学习用品。因为这个微笑,我俩还成了形影不离的知心好友呢!
在我看来,家庭中的微笑也是很重要。每当我在书房里苦思冥想时,爸爸轻轻推开门,递给我一杯水,并给我一个温柔可掬的微笑时,我就瞬间头脑清醒许多,思路也变得清晰;放学回家推开门的那一刹那,妈妈做了一桌可口的饭菜,迎上前来给我个亲切的微笑时,让我一天中学习的疲倦顿时烟消云散。这也许就是微笑的力量吧!
微笑使我平静,向上。希望微笑能够陪伴每个人同行,而人生也会因为拥有微笑而变得更加精彩!