珍惜时间作文
在演讲前,我先给大家出则谜语:看不见,摸不着,跑得快,又没脚,一去永远不回头,千金万金买不到。猜猜谜底是什么?
时间?对!就是时间。
时间是公正的,不论贫与富,每个人每天都拥有24小时。但是,大家想一想,自己是否真正的利用好每一秒呢?把宝贵的时间是用在玩耍上还是学习上?无论做什么事,都需要时间。
时间一去就再也不会回来,即使用金钱也买不到。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
中外许多名人都视时间为生命,不教一日闲过。我们最为熟悉的鲁迅先生说说过:“节约时间,也就是使一个人的生命更加有效,而也就等于延长了寿命。”对此我也颇有同感。
有时,当我翻来覆去睡不着觉时,总会?背课文或英语单词,然后背着背着就睡着了。这样既巩固知识又能良好的睡觉,岂不两全其美吗?有时,吃完饭,离上学时间还差点时,我就会看看书写写字;有时,我等人时,人家还没到,我也会找点事情做。即使是看电视演广告了,我也不会闲着。这样,我让自己的生命更加有效。大家为什么不也试试呢?我认为,珍惜时间是件快乐的事。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”连大作家朱自清都有这么大的感悟,我们呢?有的人还是对时间不屑一顾。
朋友,不要到了年老在感悟,后悔自己年轻时怎么没有珍惜时间,眼睁睁的看着它从自己身边溜走。
吃饭时,时间从饭碗里过去;洗脸时,时间从脸盆里过去;写作业时,时间从笔尖的沙沙声中过去;看电视时,时间便从屏幕上过去。时间那一刻没有在流逝?同学们,光阴似箭,我们大家一定要养成珍惜时间的好习惯,用心去度过生命中的每一天。让生命更加有效!