快乐的暑假作文
今年的暑假里,我做了一件令人难忘的事——为爸爸妈妈做饭。
虽然我们放假了,但是爸爸妈妈并没放假,整天都有许多工作要忙。有一次,爸爸妈妈工作到9:00才回家,我看到爸爸妈妈那疲倦的样子,心想:“爸爸妈妈工作那么忙,已经很累了。回家后还要照顾我们几个孩子……要不,今天我来做饭。”就这么定了。我先舀了三杯米放在淘箩里,再用水冲洗,把垃圾冲掉,“刷刷刷,刷刷刷”,可以了。我把淘好的米到进电饭锅。
然后盖上盖子,按下按钮。对了,我把菜热一下吧!于是,我包冷菜放进微波炉里,“咚”ok了。我把菜放在餐盘里,再帮爸爸妈妈盛好饭,也放在餐盘上。我叫在一旁的妹妹和我把饭菜端上去。爸爸妈妈一看,一下子来了精神,说:“我们怎么忘了给女儿们做饭了。”“这顿饭真的很好吃!”其实,我们知道我做的饭一点都不好吃,是爸爸妈妈要逗我们开心才这样说的,我可真为有这样的爸爸妈妈而感到高兴啊!
以前,我一直很懒惰。现在,我终于明白了一份耕耘,一份收获的意思。因为我经历了一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。
快乐的暑假作文7
这是一个快乐的假期,妈妈带我去了杭州宋城,经过8。9个小时的颠簸我们来到了宋城,一进门映入眼帘的是一个高大的标志物上边写着:“给我一天,还你千年”的标语。进入宋城正巧赶上他们的泼水节,他们不论你是大人还是小孩,只要进入他们的范围他们就会把水泼在你身上,太刺激了。还有一个鬼屋非常刺激,但是我没进去。最让人震撼的是《宋城千古情》的大型演出,它是一台立体全景式大型歌舞,是以神话传说及杂技艺术于一体,给人以如梦如幻的意境,太精彩了。我感叹他们能把神话故事演绎的如此逼真,真是太了不起了
第二天我们去了上海的东方明珠看夜景,东方明珠塔一共有3个塔球,我们要登的是第二个塔球,我们排了好长的队伍终于登上了第二个塔球,从上边可以看到整个上海的全景,上海真的是太迷人了,
我觉得这一次跟妈妈去杭州、上海、不但开阔了眼界而且增长了知识,这是一个快乐而又充实的暑假。