下棋的作文300字
星期五晚上,我和爸爸约好下五子棋,我持白方,爸爸持黑方,妈妈是裁判。我与爸爸开始了紧张激烈的下棋比赛。
爸爸下一个棋子,我下一个棋子……眼看棋盘就要填满了,还是互不相让,分不出胜负来。忽然,爸爸说:“我马上就要赢了,你可要小心点噢。”我听了,就向前探起身子,瞪大眼睛仔仔细细地观察爸爸的破绽。
最终,我找出了爸爸的破绽,我把棋子下到那里。爸爸看了,拍了一下头,吓得目瞪口呆,我高兴的哈哈大笑。妈妈说:“现在是1比0,高梓煜胜。”接着,我和爸爸开始了第二次“交战”,下呀下,下呀下,爸爸坏笑了一下,接着下了一个棋子,我看了看,想:哎呀,不好了,我要输了,我偷偷地多下了一个棋子。
爸爸看了语重心长地说:“不许悔棋,有句话叫‘不给规矩,不成方圆’,说的就是要遵守规则。”我只好认输了。妈妈说:“1比1打平。”
这是一次多么有趣的事啊!不但丰富了我们的生活,还增强了我们的智慧和观察力。