幸福的作文
关于幸福,我们宁愿“见贤思齐;见不贤而内自省”,而不是把自己观察到的不幸案例,送进脑海里。幸与不幸,常常只在一念之间。换个角度看待幸福与不幸福吧!当你看见别人幸福时,不妨问问他们经营幸福人生的成功之道,让自己有学习的机会。当你见识别人的不幸时,在同情之余,静下心来冷眼旁观,找出造成这些不幸的蛛丝马迹,自我惕厉。幸福,是一种习惯。一个小动作、一种思考的方式、一项反映行动……日积月累之后,让你在不知不觉中像幸福接近。相对地,不幸福,也是由负面的习惯累积而成的。它,让你离幸福更远。
幸福是什么?怎样才算幸福?千百年来人人都在追求幸福,不同经历的人,对幸福有着不同的感悟,但是“幸福的方式有很多种,幸福的感觉都是一样的”。其实,我们每个人都生活在幸福之中,对幸福不要有太高的奢望,幸福就在平淡的生活之中。古人说“知足而常乐”其实就是一种幸福,只要快快乐乐在平淡中生活,这就是最大的幸福。幸福是双向的,每个人在追求幸福的时候,要关爱别人,给别人幸福,如果一味追求自己的幸福,也许就伤害了别人,所以,幸福是相对的,是平等的。
很长一段时间以来,我都不知道幸福是什么了,这两个字,在我很小的时候就明白了其中的含义,可现在,我却怎么也感觉不到。日子一如既往,我活得平平淡淡。每天都是上学、放学,匆匆忙忙,加上繁重的作业和压力,我连曾拥有的平淡从容的心情都没有了,心情真的很压抑,更别说幸福的感觉了。虽然有家长的呵护和优秀的老师在身边,可我怎么也高兴不起来。每天看着街上来来往往的人和一张张充满微笑的脸,我总在想,他们为什么这么充实和快乐,他们很幸福吗?
我一直不明白幸福到底是什么,我一直很向往幸福,很渴望永远享受别人口中的那个一触碰到就感觉很快乐的幸福,我一直以为我不曾享受过幸福,却不知道原来幸福一直光顾着每一个人,包括我。