在生活中有许多事,令人兴奋,迫不及待的叫做激动。令人酸楚,落下泪花的叫做感动。
那一天,天气很好,阳光明媚,空气新鲜,我的心情也分外高兴。今天是母亲节,我拿着我攒够的300元零花钱,去给妈妈买母亲节礼物。我走着走着闻到一股香味,抬头一看是一家,清真牛肉面馆,于是就跑过去解解馋。这家店有很多人,生意不错,我找了个座位坐下就开始品尝牛肉面。我一边吃,一边想到底买什么礼物好呢?不料出了神,看见自己吃饱了就走出了牛肉面馆,丝毫不知道包没有拿。
出来之后,我走到了一家花店,看见花特别漂亮,就想给妈妈买一束,刚准备付钱时才发现包没有拿。我觉得像热锅上的蚂蚁,东走走,西走走,不知如何是好。突然我才想起去牛肉面店看一看。不知是着急还是什么,我比平时跑的都快,像只离弦的箭飞进牛肉面馆。
“请问你有没有看见一个粉色的包,上面有很多小樱桃?”“是这个吗?”一个店员把包递给了我,她是个回族人,头戴着纱巾,身穿着白色的衣服,一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,显得她格外美丽。“这是我的,谢谢你阿姨!”我连忙给阿姨道谢。“不用客气!做人嘛,要拾金不昧,不能贪小便宜,拿了别人东西,良心会过不去的!”阿姨真诚的说。
为了感谢这个回族阿姨,我和妈妈买了一些新鲜水果来看阿姨,但阿姨执意不收,还笑着说:“我们民族团结一家亲,就像是一家人,这是我应该做的。”我被她那种拾金不昧的精神所感动,被她那种真诚的微笑所打动。