春天的校园作文
春天的花园让人眼前一亮,春天的校园更是充满了春天的活力与气息。到处都是生机勃勃的,让人发出由衷的赞叹。
踏入校园,成串的柳枝垂挂下来,成为大家的窗帘;走近一些,桃花像一群害羞的小玉女:粉红色的脸颊,绿色的裙子,还散发出一阵淡雅的清香,吸引了不少追求者。沿着鹅卵石铺成的羊肠小道,慢慢地走,细细的看。真叫一个“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。两边的花草树木数不胜数。草儿换上绿衣裳,花儿露出大笑脸。尤其是紫丁花,开的正热烈。每朵花都小巧玲珑,如同一位位身穿紫衣的小美人,可爱极了。树木体态端庄,静声聆听,树冠上还有鸟儿的歌声。那一大片一大片的草丛,自然成了学生们玩耍的好去处。走迷宫、捉迷藏,百玩不厌。
操场上,小草也蔓延开来。长出一个个尖尖的小尾巴。我真希望它中那个快些,不用太高,只要能没过马蹄就行了。因为“浅草才能没马蹄”。而在窗户前面,各式各样的花姑娘让人眼花缭乱,这大概就是“乱花渐欲迷人眼”吧。你瞧,那一株牡丹花正在用绿叶向我们招手呢……
“一年之计在于春,一日之计在于晨”校园的春景多么美丽。暖风习习,花香缕缕。伴随着琅琅的读书声,我陶醉在这如诗如画的景色中……