读书的乐趣作文
人们常说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我就觉得,书籍就像一位老师,一个终身伴侣,说起读书,我和它也有许多的不解之缘。???自从古时候的人创造了文字,然后,人类就把古往今来的所有事情都记载下来,便有了书籍和记传,就是因为书籍,它才给了我丰富的知识和极大的兴趣,正是因为读书,人类的文明才得以延续下去。我很喜欢在休闲的时间看书,躺在沙发上,沏上一壶茶,静静地躺在沙发上看书,这应该是我最喜欢的看书方式了。培根说过一句话:“知识就是力量。”这句话给了我很大的启示,要有知识才有力量,人类有知识了,才会进步。这是一句多么好的名言呀!我们要多看书,因为看书才有知识,书是人类最宝贵的财富,是用金钱买不来的。我接下来来讲一些我的读书经历和故事吧!
自打我5岁开始看书后,我就迷恋上了看书,我刚开始看的书只是一些连环画和漫画书,到6岁时,我卡是看一些薄薄的故事书。到了小学一年级时,我开始看一些较厚的故事书和童话书,到了二年级,我的看书面逐渐广了,看书的种类也渐渐多起来,到了三年级,我开始看一些科普类图书和文学类图书。我再来讲一下我看书的故事吧。有一次,妈妈出去了,临走前叫我看好饭,我但是正在看书,所以就答应了一声就好了。但是我仍沉浸在书的海洋里。饭已经烧熟了,可我还是在看书,早把妈妈的话忘到九霄云外了。接着,迎面迎来一阵刺鼻的味道,我这才想起妈妈跟我说的话,我赶紧放下书,不管三七二十一,飞速的冲向厨房,把火给关了。可是,打开一看,此时,饭已经烧焦了。妈妈回到家,看到这烧焦的饭,便叫我过来,把我训斥了一顿,到我的心还是美滋滋的。
“书是人类进步的阶梯”,我们要多看书、多读书,人类的文明才得以延续下去。