一次成功的尝试作文
人生的路上都需要去尝试,有时尝试成功,有时尝试失败。但那一次的成功,在我脑海里还记忆犹新。
有一次,我在家里写作业,写着写着发现我的闹钟不走了,我拿过闹钟,精力全部放在了闹钟上,也没有心思写作业了。我想:闹钟怎么不走了,这是为什么?昨天才上的电池呀!我把后壳打开,换了节新电池,可是闹钟还是不走。我正要下楼去求助爸爸,可是又一想:我自己的事情就要自己做,不能麻烦大人。我悄悄地跑到楼下把工具拿上来,开始尝试着修闹钟。我先把闹钟的后壳打开,然后挨个检查每一个零件,当检查到那个小齿轮的时候,我傻眼了:那里本来有两个齿轮“互咬”的,可是那里只有一个齿轮了,我想:另一个去哪里了?我怀着疑问去找齿轮,可是哪都没找到,我又从我的百宝箱里取出一个一模一样的齿轮来,准备安到上面去,可是我怎么安都安不上去,还把我的手磨出血了。正当我要放弃的时候,无意中看到齿轮里面有一个小口,正好和闹钟上的相合。于是我按照小齿口安了上去,我又换了节新电池,闹钟又恢复了正常。我心里无比的高兴,这次我自己一个人把闹钟修好了,感到十分的自豪。
这次我成功地修好了闹钟,体会到了只要勇敢地去尝试,就能获得成功。