一次成功的尝试作文
光阴似箭,日月如梭。今年,五年级的学习生涯就要结束。在这段时光中,我经历过成功,也经历过失败。不过,让我记忆犹新的还是那次成功的尝试。
星期天早上,天气非常好。我做完了作业,想去公园里玩。妈妈便带我来到了西湖公园。
到了西湖公园,妈妈带我玩了疯狂转盘、过山车……到高空绳网时,我怂了,被吓得不知所措。妈妈鼓励我:“万玮,你行的!只有战胜‘纸老虎’,你才能彻底摆脱这个心魔。”
于是,我开始了尝试。工作人员帮我系上了所有的安全设备和绳索。我站在这长达12米的绳网下,吓得腿直哆嗦。在妈妈和别人的鼓励下,我犹豫地踏出了第一步。我趴在上面,连大气也不敢出,心想:没事,反正下面有气垫,不会摔死,大胆去试一试吧!我信心十足地爬了第二步、第三步……耶!我成功登顶了!接下来该下去了。我谨慎地爬着绳网,往下蹬。突然,左手滑了,我又赶快右手交替上去。经过一番努力,我下来了。
下来后,我欣喜若狂地跳了半天。
过这次尝试,我悟出一个道理:无论什么事,只要去挑战,然后放手去做,就会有收获。