一件让我感动的事作文
母爱是伟大的、无私的,是任何事物都无法代替的,打开记忆的心扉,我不禁想起小时候发生的一件事。让我深深感动。
那是上幼儿园中班的时候,班里转来了一个小男孩,表面上看上去,十分可爱,老师在的时候,他老老实实的,不时地和其他小朋友打打闹闹,开开玩笑,可老师一走他就抢别人的玩具、点心。一次,我和小朋友们在一块儿玩游戏,当我们玩得正开心的时候他突然扑过来,抓伤了我的眼角,顿时,我的哭声回荡在整个教室,小朋友们顿时乱作了一团。老师连忙通知家长接我回家。
回家后,妈妈小心翼翼地用棉花和消炎药轻轻擦拭着我眼角的伤口,生怕弄疼了我,时不时地嘟囔一声:怎么抓得这么深,应该很疼吧!脸上一直紧锁双眉,十分心疼!我更是疼的哇哇大叫,妈妈看着我痛苦的样子,心里很不是滋味,即便妈妈已经帮我上了药,但她还是不放心,生怕伤口感染,关切的问我要不要去医院,顿时,我的泪水在眼眶边打转,鼻子一酸,流下了两行感动的泪。
第二天,我在妈妈的陪同下进了幼儿园,妈妈见到了那个抓伤了我的小男孩,立马走到了他的跟前,语重心长地说道:同学之间要和谐相处,不能无故的伤害别人,如果你不尊重别人,别人也不会尊重你,这样你永远也交不到朋友这一番话不仅感动了我,感动了大家,更感动了那个小男孩,那一刻,我真的从心底里佩服妈妈,突然感觉她在我心里是那么的高大,从她的一言一行中我都体会到了浓浓的母爱。
尽管这件事已经过去了许多年,可它总是历历在目,妈妈对我的关怀令我永世难忘,永远铭记在我的记忆深处!