一件让我感动的事作文
在我上一年级时,发生了一件至今还让我记忆犹新,感动不已的事。这件事深深地刻在了我的脑海里。
那年的冬天非常的冷,我不小心着了凉,不停地咳嗽,总是反反复复的治不好。一天晚上回姥姥家吃饭时,被姥姥发现了,给妈妈说一定是前胸后背没有护好,着了凉,要给我做一件棉马夹。妈妈怕姥姥累着,要去外面买一件。姥姥说什么也不让,说还是自己做的暖和,家里刚好有现成的新棉花和布。妈妈拗不过姥姥,只好答应了。
第二天中午放学时,我看见离学校门口不远处有一位老人站在凛冽的寒风中,正四处张望着,头发被风吹得很乱,像是在等什么人。走近我仔细一看,原来是姥姥。我赶忙冲到姥姥跟前,我看见姥姥手里拿了一件新马夹,我顿时明白了。姥姥招呼我脱下棉衣,把马夹穿在了里面,非常的舒适,我突然觉得天一下子好像没有那么冷了。这时,姥姥忍不住咳嗽了几声。看着姥姥熬红的双眼,我不禁眼泪夺眶而出,这可是姥姥连夜给我做出来的呀。我心疼地责怪姥姥:“姥姥,你怎么这么快就做好了?你赶这么急干什么?把您累坏了可怎么办呢?”姥姥带着略带沙哑的嗓音说:“不碍事的,乖乖,只要你穿上暖和就行,冻病了会耽误学习的。”我的眼泪再次夺眶而出,我在心里默默地念叨着:姥姥,我一定会好好学习的。
现在每当我穿上这件马夹,我都感觉到有一种爱温暖着我,滋润着我,这是姥姥用一针一线缝进去的爱。这种爱时时激励着我,感动着我,让我好好学习,长大做一个对社会有用的人。