参观作文400字
今天的第二节课,我们四年级前三个班去文化广场参观了博兴县博物馆。
我们参观的博物馆内共有五个展馆,第一个展馆内陈列着线刻菩萨、武定五年碑、大业四年碑、线刻石狮……;第二个展馆内陈列着地藏墓志、门砧、石财神、翁仲……;第三个展馆内有象牙化石、陶马、陶俑、瓦当等等;第四个展馆内有书籍、工艺品等非物质文化遗产;最后一个展馆陈列的是抗日战争以来的用过的武器、穿过的衣物等各种物品。
我们整个参观的过程中,解说员都给我做了耐心、细致的讲解,时间过的真快,我们很快就参观完了博物馆。我们恋恋不舍的走出了博物馆,但是心情久久不能平静,仿佛刚才完成了一个历史的穿越,从悠久的历史有来到了繁华的世界。通过这次学校组织的参观,我更加深入的了解了我们家乡的历史,更感受到家乡悠久的历史和博大精深的文化,也激发了我学习的热情和探索的勇气。我会以自己的实际行动保护文物货物文化遗产,使我们的文化和优良传统一代代发扬下去,为家乡的发展贡献力量。
虽然参观的时间非常短暂,但是留给我思考和给我的力量是无限的,我会牢记历史,珍惜现在的美好生活。