参观作文400字
我们智慧树假日小队又组织活动了!我们今天的活动动内容是——参观杭州萧山机场。这次活动是由付丽潭和她的爸爸一起帮助我们假日小队组织的。
一大早,我们就和爸爸妈妈们一起来到了萧山机场。一到机场,我们先由付丽潭和她爸爸带着我们去了机场的候机大楼。大楼漂亮极了,象片片的波浪在飞舞,有一个角特别象悉尼歌剧院的贝壳。进了大厅,感觉非常宽阔、明亮,非常地现代化。从问讯处、换票、存放行李、到安全检查,最后登机,付丽潭爸爸都一路路为我们详细地做着介绍。隔着候机大厅的厚玻璃,我们看到了停着的飞机和登机的廊桥,它们正在紧张地作业,准备把一批批的客人和行李,送到要去的目的地。最后,我们还去了塔台,那是飞机起降的控制中心,塔台高80米,分成4层,最上一层是指挥部,在那里,我们亲眼目睹了空管叔叔们是如何指挥飞机的起飞和降落的。我们大家都为那精确有序地一起一落而欢欣鼓舞,空管叔叔们真厉害!
今天的活动,我感到非常荣幸,我们不但感受到了萧山机场的现代化程度,更为我们是一个杭州人而感到骄傲。最后,我还要感谢付丽潭的爸爸,是他给我们带来这一次有意思的参观活动!