爷爷作文
虽然爷爷已经去世了,但是,他的气息似乎还流淌在我们家里。
昨天晚上,我们洗漱过后就上了床,准备休息,妹妹是个吃货,她有一个习惯:每天晚上都要吃加班饭,不吃睡不着。“奶奶,你去给我做点饭吃;哥哥,你去给我热杯奶喝。”“我给你边做饭边热奶不就行了吗?”奶奶对着妹妹喊到。“不行!”妹妹在床上不停地动着。我们把她没办法,所以只能按照她的要求来:我干小活,奶奶干大活。我穿上衣服和裤子,去给妹妹拿奶,我快速的跑到电视机前,拿起奶便准备去厨房屋,可回头一看,看见了电视机上的全家福,上面是爷爷慈祥的面孔。
我顿时楞在了那里,眼泪不由自主湿了眼眶,门外下着小雪,刮着西北风,风穿过门帘,钻进了我的心头。
小时候和爷爷在一起的往事又浮现在我的心头……“奇奇,走,爷爷带你去广场玩呀!走!”爷爷逗着我,我一笑,爷爷也跟着笑,我一哭,爷爷就跟着苦恼。爷爷骑着自行车,把我带到了广场,广场里有的人唱歌溜达,有的人跳着欢快的舞蹈,还有人在打羽毛球,反正广场里的人都有事干,但是,我瞪着水灵灵的眼睛,噘着小嘴,我所事事。忽然到了卖气球的摊子,我非要爷爷给我买,爷爷没有说什么,给我买了一个气球。玩了半个小时,我的肚子开始咕噜咕噜了,正好我看到了卖肉夹馍又要爷爷给我买肉夹馍。爷爷呵呵呵笑着,二话不说又给我买了一个。我兴奋的咬下去,嘴唇都被烧红了,但我却没有痛苦的感觉,爷爷看着我狼狈的样子,也笑了起来。
爷爷,我真的好想你!如果有复活药的话,我会给你买一颗!如果有复活天使的话,我一定会去拜访他,求得他的帮助……可一切都是不可能的,爷爷,我只能祝你在天堂幸福快乐!