兵马俑作文
大家好,大家应该都知道中国是四大文明古国之一,在她历史的长河中给我们留下了许多名胜古迹,秦兵马俑就是其中之一。它气势蓬勃,被誉为世界文化遗产。今天我很高兴能和大家一起来感受一番。
现在我们来到了一号俑坑,它是三个坑中最大最具有代表性的。长230米,宽62米,总面积约14260平方米。你们看上面已经盖起了一座巨大的拱形大厅,四周橙黄色的围墙连接在一起,这使兵马俑像一个历史文物游览大厅。大家请看下面,兵马俑精致而雄伟,仿佛那时候发生的事情历历在目;秦始皇伤财劳民,到处充满怨恨之声,他为此常常坐卧不安。先后五次到全国各地巡游安抚地方。当他最后一次巡游回来的路上就去世了。秦二世胡核给他建造这大规模的墓。意思是秦始皇也要在阴曹地府里称帝。看着姿态各异。数量级多的佣兵就知道他两的野心是相当大的。好了,现在我们还是来仔细看看这些兵马佣吧。
身材高大,头戴鹖冠的是将军俑,他们身披铠甲,紧握宝剑。眼睛瞪得圆鼓鼓的,向远方眺望。看着镇定自若的样子好一副信心十足的样子。
体格健壮,形体均称的是武士佣,他们高约1.8米身穿战袍,手持兵器,看着威风八面的样子可谓是冲锋陷阵。所向披靡。但他们却凝视着前方,是不是想念家乡了。身着短甲,足登长靴的是骑士佣,他们有手执缰绳,左手持弓箭时刻准备上马冲杀。叨念着;但愿打完这一仗天下就能太平埃!陶马用大家一定都认得出来吧。它与真马一样高一样大。目光炯炯,那形体健壮。肌肉丰满的样子好像一声令下就横空而起。飞驰而过。
站在兵马俑的中间,眼界开阔了不少,心灵仿佛变得更加充实了。高远博大的气息在身边围绕。真无愧于大名鼎鼎的秦兵马俑。但此时此刻,本次愉快的旅行结束了,相信大家都对它有了深刻的印象。因为它点缀着中国的历史,为中国繁荣昌盛的形象增添了永不退色的一笔。
世界上有七大奇迹,秦兵马俑的发现,完全可以算得上是第八大奇迹!不看金字塔不算到过埃及,而不看秦兵马俑就不算到过中国。我和妈妈就到了举世闻名的秦兵马俑博物馆参观来了。
来到博物馆中心的陈列馆里,馆内一个菱形标志吸引了我。我定睛一看,原来是“世界文化遗产”的代表性标志。蓝色的外圆中心包裹着菱形的图案,很有特色。
馆里很明亮。前方是一个阶梯,走上去,可以看见壮观且巨大无比的两个提线木偶。一个是面容平和的秦俑,他的手牢牢地牵着一个小女孩。它们可曾经在北京奥运会开幕式上“走过秀”哪!不知你们发现了没有?