走在路上作文300字
地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
——题记
人生易老,岁月弹指一挥间逝去。有人曾经说过:“在人生的马拉松中,你获得了什么有失去了什么?”我获得的是买不到的成长,失去的是买不到的时间。
平常在家里,我都会看以前自己所写的日记。看看过去的自己。渐渐的,我发现了日记中有一个词语“梦想”。忽然想到了一个远的梦。但我却不知该如何走这路。
也许我会继续迷茫,也许我会成功。我潜入书的海洋,去找我的路。就这样,我不在迷茫,渐渐的我找到了这路的起点。书也和我一起,走在路上。有的人可能会在这路上找到宝藏,有的人可能会体会到人生的酸甜苦辣。我带着迷茫,走着自己的路。
在一本一本书中,我体会到先人的人生感悟。我也有了自己的人生感悟:人生就像路,在路上,你会经历各种意外,但最后,还是有终点的。