读书的乐趣作文
俗话说:“最忠实的朋友莫过于一本好书。”在我看来,书更是生活中不可缺少的成分,它可以驱散无知,把智慧烙在心上。
读书是一种乐趣,在书的字里行间中,特洛伊,一个如梦如幻的神话世界扑朔迷离地展现在了眼前。七弦琴的吟唱将我们穿越时空,诉说着特洛伊那逝去的辉煌。然而,不论荣耀与耻辱都随着战火的洗刷,随着特洛伊的失败变的子虚乌有,往日的神话与胜利全都融入在特洛伊那夕阳的残砖碎瓦之中。往日极度繁华的特洛伊,已在历史的长河中消磨,只留下令人触目惊心的房屋残迹。这里有过天下最美的笑容,有过最英勇的战士,有最美的神话,有最坚硬的城墙,但这一切都灰飞烟灭,化作尘泥,只有那首史诗还在天下流传……
读书是一种乐趣,在书的字里行间,一座座被历史所消磨,残缺不全的古城映入眼帘,向人们诉说着那逝去的繁荣。回首耶路撒冷,它经过无数次战火的洗刷已残缺不全,却像磁铁一样深深吸引着各地的游人。耶路撒冷,一座信仰之都,三朝圣地就是这一切的原因。听,教堂里此起彼伏的钟声,听清真寺里的召唤声,听,那哭墙前犹太教的哭泣,它们交织在一起散波在耶路撒冷,使它成了一座永不寂寞的城市。如今的耶路撒冷,成了一个令人回味无穷的时间烙印,叫人过目难忘。
初二升初三暑假作文:读书的乐趣
读书,你可知道在这字里行间蕴含了无限的乐趣。读书,可以让我们在知识的海洋了尽情的遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,它可以陶冶我门的品德、情操,使之高尚……
在睡之前,我总喜欢先到知识的海洋里遨游一番。让学习了一天的身心,放松一下,同时吮吸一点课外知识。睡前翻开那本《中华上下五千年》,一定是夹着叶脉书签的那一页,讲述了中华人民五千年以来的荣辱兴衰。我看到了,那是汉武帝,是他的雄才伟略,是他的“不拘一格降人才”使那时的我们称霸于世。是他北伐匈奴,西通西域,使中华民族一度走向强盛。我有看到了,那是慈禧,是她引领清政府走向腐败,走向灭亡。是她的胆小怕事,不肯变法,令康熙、乾隆创下的强盛国力付之一炬。是她迫使清政府不断的签订不平等条约,让有着五千年文明的中华民族饱受欺凌。读书,你让我与书同欢,与书同悲,在你身上体会着无限的乐趣。