我的同桌作文
我的同桌叫丁傅涵,她的眼睛晶莹剔透,水汪汪的,她的鼻子却截然不同,不仅小巧玲珑。而且直挺挺的,活像一个外国妞,丁傅涵的成绩虽然不像我一样名列前茅,但她是一个乐于助人、勇于承认错误的人。
在一次严格的测试中,我用我那能与美军的雷达比高低的眼睛发现了“猎物”,我正要修改是突然发现橡皮竟然不翼而飞了,此时,我急得好比热锅上的蚂蚁,平时对我冷淡淡的丁傅涵却一反常态地说:“陈惠远,我有橡皮,先借你用吧!”我万分感激地说了一声谢谢。
记得有一次,丁傅涵在课间上完洗手间后,兴冲冲地奔回来,来了一个“回旋踢”,结果不小心打碎了老师情有独钟的花瓶。她当然呆若木鸡地站在那里,不知所措。我的朋友劝她:“你在老师问时,千万别出声啊”她却说:“不,我现在就去向老师道歉!”说完,她便向老师的办公室径直走了过去。回来后,老师向大家说:“我要表扬丁傅涵同学,因为她主动承认了打碎花瓶的事情。“
这就是我那个乐于助人、勇于承认错误可爱同桌。
我的同桌作文7
我的同桌叫李熠凡,矮矮的个子,小小的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴,笑起来脸上就露出个小酒窝。他
是我们班出了名的调皮生:从来不写作业,不背诵课文,经常让老师头疼。
记得有一次,我们班正为期中考的到来做准备,每个人都在埋头苦读,只有他---李熠凡除外。课间活
动时,忽然,听见““啪““的一声,我们吓了一跳,同学们纷纷得抬起了头,原来是李熠凡正在打蜜蜂呢,只见
那只蜜蜂一动不动地躺在他的桌子上,李熠凡正在自言自语地说:“真可怜,我又杀生了。”我们听完,哈
哈大笑。
还有一次,我们上体育课,老师叫我们跑步,我们班有一个同学在跑步途中突然跌倒了,脚上破了一个口
子,鲜血直流,我们全班同学都围过去看,可是谁也没有扶他一把。这时,李熠凡拉住他的手说:“走,我扶
你去看医生。”
通过这两件事,我明白了“尺有所短,寸有所长。”的道理。我们不能片面看待一个人,要用全面的眼
光去看待他人。